教你訓練澳大利亞牧羊犬保護主人

澳洲牧羊犬可以訓練成為保鏢,它能夠嗅出外人身上所藏手槍的手味,以便解除外人的武裝而避免主人被暗殺。危急時,澳洲牧羊犬能先下手為強,咬傷刺客、強盜的手腕或咽喉,使主人脫離危險。

這一訓練時,訓犬者先讓犬嗅到手槍與子彈的氣味;或短刀的氣味,然後藏在身上讓犬看見,再令助手也帶一枝手槍來見你,助手一進門,訓犬者就令犬當心,等助手身藏著槍進門時,訓犬者立即裝出十分憤怒的樣子,大聲斥責助手,並在他身上搜索,最後將他身上的手槍搜出,怒擲地上,並將助手推出門去,再令犬去聞一聞手槍的氣味,並對它說「當心!」。

第二次又讓助手不帶任何鐵器進入你的家門,令犬去嗅,若犬仍不協助,進門,就制止犬並說「他沒有手槍」,隨即將自己的手槍拿出來給犬看。然後和顏悅色地請助手進入室內坐,如此反覆訓練,犬以後一聞到身上帶有手槍氣味的人,就會特別的當心和警戒,而未經主人允許的人決不會讓他進來。遇到暴徒對主人槍擊時,犬就會英勇地猛撲暴徒,並搶奪其手槍。

看家犬的訓練,應以儘可能使犬了解人們的語言為最高目標。它在家庭中,不僅是一位守門員,而更應是一位富有禮貌的傳達員及招待員,它善於觀測主人的臉色,聽從主人的指揮,並很敏捷地去做好各種工作。

擔任守夜的犬,白天可以系之於人聲不多的蔽靜處,夜間就解去繩帶任其自由。犬在白天經過足夠的睡眠,到了夜間精神顯得格外興奮振作。只要關上大門後每夜帶它巡視數次,它就自然養成守夜的習慣。

澳洲牧羊犬雖以澳洲命名,但主要培育的國家是在美國,最初培育這種狗的目的是為了培養出一隻全方位的牧羊犬,幫助人類做許多事。澳洲牧羊犬除了能夠看顧廣大範圍的牲畜外,它們在協助警察緝捕犯人、追查毒品、執行搜救任務等方面都有優秀的表現,可以說是一隻全能的狗。 澳洲牧羊犬的服從性很高,但在幼犬時期,如果未加訓練,它們可能為攻擊來訪的陌生人。身體的長毛也需要花一點時間來梳理。

牧羊犬歷史悠久,負責看管牲畜,通常看守羊群和牛群,有時也負責照顧鹿群或雞群。身為優秀的牧羊犬應俱有好眼力來盯住羊群,引導運動並減少騷動。牧羊犬屬於聰明積極的狗,有些品種的毛皮相當出色。起初人們認為:牧羊犬的體型要大,個性要剽悍才能保證牲畜免遭狼可熊之類的野獸襲擊。而當這種威力逐漸減少以後,人們就開始採用機敏而體形較小的牧羊犬,擔任更積極的角色,例如幫助人們來控制畜群的移動。(圖片來源:華蓋)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。