日本柴犬怎麼飼養?

...

日本柴犬是日本本土最小的犬種,用於在日本多山的地形中,在濃密的灌木叢中,利用視覺和嗅覺進行捕獵的獵犬,警惕而敏捷,感覺敏銳。同時,他也是一種非常卓越的門衛犬和伴侶犬。在日本,柴犬被政府指定為「天然紀念物」。原因是其起源早,早在公元前1000年,柴犬就生活在日本山區,也叫叢林犬,動作輕盈敏捷,據說其祖先的血統中有松獅以及我國一些流浪狗的血脈。

柴犬是最乾淨的犬種之一,會打理自己,很愛乾淨,短毛、毛質亮麗、口水極少、無體味,生活中簡單梳理就可以的。目前,日本柴犬在世界各地都很受歡迎,該犬種氣質良好、不亂吠,亦能看家護院,是非常棒的伴侶犬。柴犬能夠應付陡峭的丘陵和山脈的斜坡,再加上它們靈敏的感官,使得柴犬屢次成為上乘的獵狩犬。儘管他們最初是用來狩獵大型獵物,但是現在他們用於狩獵較小的動物。

柴犬屬於中小型犬,肩高40厘米左右,理想體重在21斤左右,母犬體型會更小些,能很好的適應樓房環境飼養。

柴犬非常聰明,領悟能力很強,幼犬容易訓練,但是成犬由於過於獨立的性格,注意力不能很好的集中在訓導師身上,當然也會因犬而異。

柴犬天性勇敢,不懼怕任何敵意勢力,生活中從不矯揉造作,意識表達比較清晰明朗。

柴犬性格順從沉穩,生活中從不亂叫,但是具強烈的警戒心、敏銳的感覺。

柴犬對人寬容友善,雖然地域意識很強,但是遇事大度。身姿矯健,奔跑迅捷靈動,動作敏捷、輕盈而有韌性,瀟洒漂亮,富有動感,造就了柴犬特有的氣質。

因為喜歡才去養柴犬,所以對會影響犬只將來的幼犬管教要做好。柴犬本身並不嬌弱,人們對柴犬的溺寵才會讓柴犬嬌弱起來。飼養柴犬,請讓柴犬保有其原有的野性。柴犬雖然個頭小,但應將其一絲不苟的姿態、沈穩的性格保持下去。給柴犬吃飯只要八分飽就好,不要過量,讓它舔碗舔得意猶未盡,吃大多加上飯後又跑又跳,很容易原封不動的吐出來。要替柴犬換食物時,不要一下子全換過來,每回摻一半新的食物,試個兩、三天,逐漸增加新的分量,一周後再全用新的,如此柴犬的消化系統才能適應過來,否則容易拉肚子。

圖文均來自網絡搜集

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。