是什麼導致拉布拉多「鼻子褪色」呢?又如何改善!

在大家心中拉布拉多的鼻頭為黑色才算是正常的,但是很多飼主會發現事實並非如此,很多時候拉布拉多的鼻子並不是呈現出黑色,出現這樣的現象與很多因素有關。但是對於某些鼻頭褪色的情況我們還是可以改善的。那麼下面就讓小編為大家說說如何改善鼻子褪色吧!

...

一、基因和環境

某些拉布拉多鼻子褪色的原因與它們自身的基因有關,有些則是和外界的環境有關,我們知道狗狗在冬天的時候,鼻頭就會發生褪色的情況。這是因為跟酶有關,負責製造黃色拉不拉多犬鼻子上黑色素的酶,與酪胺酸酶剛好相反。

...

二、藥物導致

在低溫的狀態下並不穩定,所以在冬天低溫的狀態下,這種酶便會停止產生化學反應。轉化為皮膚上的真黑素的速度會變緩慢,隨意鼻子上的黑色素就會慢慢消退。某些藥物或有毒物質也是導致色素消退的原因之一。餵食中最好用天然狗糧和海藻一起吃對緩解鼻頭褪色也有一定作用,維持皮膚濕度,避免發生乾燥而剝落,增加色素沉澱。同時減少寵物皮膚病的發病率,加速皮膚的痊癒,促進傷口的癒合,防止過敏。

...

三、色素的作用

黑色素是一種在人和動物皮膚、眼睛和毛髮上會產生顏色的黑色物質。足以保護人體和動物對抗強烈的日光照射,在拉不拉多犬身上,已經發現兩種色素。真黑素是負責產生黑色的色素,褐黑素是負責產生紅/黃色的色素。有一點很重要的是褐黑素只有在組成毛色的細胞中被發現,在組成皮膚的細胞中並不存在。

...

四、缺少色素

一般情況下拉布拉多的鼻子都是黑色或深褐色,如果一條拉布拉多的鼻子為粉色那麼說明沒有色素,但是這並不說明狗狗就不是拉布拉多犬,只是缺少色素而已。關於Dudley:Dudley是一種有隱性巧克力色染色體的黃色拉不拉多,它也可以指鼻子或眼框,眼框是粉紅色的,沒有任何色素的拉不拉多,但實際上這樣的情況並不是很常見。

...

五、周期性褪色

目前還沒有證據顯示Dudley noses和健康情況不佳有任何關聯。很多犬種都會出現粉紅鼻的情況,譬如:比如薩摩耶、阿拉斯加雪橇犬、哈士奇等等,這也是因為氣溫變化的關係,導致粉紅鼻的情況發生。許多黃拉拉在夏天是黑鼻子,到了冬天鼻色就會變淡,而且是周期性的,幾乎每年都會發生。

...

六、改善飲食

所以導致拉布拉多鼻頭褪色的原因除了自身基因之外就是天氣的原因造成的,最有直接的因素就是狗糧不適合。所以在選擇狗糧的時候儘量選擇一些天然糧,推薦饞不膩天然狗糧,低鹽低油,沒有防腐劑和添加劑,再搭配海藻粉。使更營養充足,鼻子顏色更健康。所以一般情況下飼主也不用擔心,平時注意營養的補充以及日曬能夠得到一定的改善。

...

結語:拉布拉多隻要不時基因影響鼻子褪色的話平時飲食方面補充營養也是能改善的。你家狗狗鼻子褪色有沒有給你帶來煩惱呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。