最帥最man犬種:瑪利諾犬和羅威納犬

比利時馬林努阿犬

比利時馬林努阿犬(BelgianMalinois)又名比利時瑪莉諾犬、馬利諾斯犬。產於比利時,屬於比利時牧羊犬中的一種,起源於13世紀,是惟一的短毛比利時牧羊犬。該犬頭頸高昂,吻部略呈錐形,頸部寬厚。胸部低而深,前軀肌肉發達但不過分粗笨。腳圓形,尾中等長,其餘同比利時牧羊犬。其被毛較短且貼身,直而硬,有茂密的絨毛層;頭部、耳部和腿下部毛非常短,頸部毛較長形成領狀,後肢有長鬚毛,腿下部有短毛,尾部和大腿後側毛也較長。

...

毛色為鮮艷的淺黃褐色到赤褐色,黑色的毛尖使被毛罩上一層黑影,假面部和耳部為黑色,軀幹下部、尾和臀部為淺黃褐色,眼邊為黑色。體重28千克,身高56-66厘米。比利時馬林努阿犬自信、勤奮、聰明,不羞怯也不進攻,對陌生人持保留態度,對主人卻充滿感情,有強烈的工作願望,對主人的命令反應迅速。一般用來進行搜索、追蹤、看護和放牧牲畜。

...

羅威納犬

羅威納犬(Rottweilr)又稱洛威犬、羅特韋爾犬、洛特魏勒犬,產於德國。以德國西部羅特韋爾小鎮命名,它與伯曼犬、瑞士牧羊犬及德國品斯徹犬等可能是同一品種,只是由於選擇和不同的地理分布形成了幾種犬。

...

在16世紀,羅威納犬是一種強有力的獒犬,深受屠夫和牧羊人的歡迎。該犬體格強壯有力、威武且勻稱。頭大,中等長,頭骨寬,吻粗,唇黑色,口角閉合,剪式咬合,鼻寬而不呈圓形,黑色,鼻樑直,眼大小適中,杏形,適度深陷,暗褐色,眼瞼緊密,眼邊無毛,額鼻階明顯,三角耳中等大小,下垂,內緣緊貼頭部,耳尖約位於頰中部,耳根高,警惕時耳與顱頂平且耳增寬,耳距寬。

...

頸長度適中,有力而肌肉發達,微拱而無鬆弛皮膚,背平而堅實,直而強。胸部寬大,深達肘部,前胸顯著,肋骨擴張呈橢圓形,腰短而深,臀寬,微斜,尾修剪後留1?2尾椎。前肢直立,骨骼粗大,後肢大腿寬而長,肌肉結實,稍彎曲,腳呈圓形,腳墊厚而硬,爪短而強,黑色。其動作柔和,小跑輕快。被毛短而密集,直而粗糙,平伏,毛色為黑色帶褐色斑記。

...

羅威納犬體重40-50千克,公犬肩高60-69厘米,母犬高55?63厘米。性格勇敢、警覺、聰明,安靜而自信,有固有的保護宅院和家庭的願望,有強烈的工作願望並能吃苦耐勞和適應性極強。適合用作護衛犬、警犬、追蹤犬、伴侶犬和一般多用途犬。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。