最正確的貴賓犬飼養方法,現在知道也不遲

貴賓狗是非常通人性的一種寵物,而且造型極為呆萌,在平時喜歡粘著主人撒嬌,深受大多人的喜愛。

...

在界內,有這麼一句話,叫做「成也毛髮,敗也毛髮」,指的就是貴賓狗了。貴賓狗狗的毛髮,在經過修剪後,就會猶如玩具熊一般呆萌,而且搭配它黏人的性格,真的超級可愛。很多人都喜歡帶著呆萌的貴賓狗出門遊玩,不僅長臉,還倍有面子,畢竟如此可愛的寵物狗,可是非常討人喜歡的。

...

同時貴賓狗非常的乾淨,在平時也不會出現掉毛的情況,養起來非常輕鬆,但貴賓狗的毛髮生長速度比較快,是需要經常送去修剪的,否則毛髮長了之後就不可愛了呢!

未剪毛前貴賓狗長是這樣的↓

...

修剪後是這樣的↓

...

修剪毛髮後的貴賓狗瞬間就恢復了呆萌的氣質有木有?所以說想讓家裡的貴賓狗長期保持呆萌的姿態,還是需要一定的耐心與細心,在日常生活中是需要經常關注狗狗的狀態,由內而外的照顧它,才能夠使它越來越討人喜歡。

...

飲食搭配

...

貴賓狗對於食物的標準非常單純,基本上是餵什麼吃什麼,但有一點要記住,在餵養貴賓狗的時候,儘量不要餵食我們人類食用的食品,因為貴賓狗在吃過人吃的東西後,就會對這類的食材產生一種依賴性,我們人類食用的食材其營養成分與狗糧是不同的,一旦貴賓狗依賴人吃的食物後,就會拒絕狗糧,會直接影響貴賓狗營養跟不上,導致發育不良,毛色枯燥,甚至容易滋生疾病等問題。

|商品推薦

...

餵養貴賓狗,最好是使用這種營養均衡的天然糧,它是採用食品級的原料,經過科學的配方調製而成,蘊含有多種維生素,不僅能夠強壯狗狗的體質,調理腸胃問題,還能夠改善狗狗的毛色,使其光彩亮人,而且口感鮮美,營養成分易吸收,非常適合貴賓狗食用。

|商品推薦

...

當然,若是條件允許的話,可以給貴賓狗餵養這款營養品,它是採用濃縮的配方精製而成,每天餵一顆,不僅能夠改善狗狗的毛髮,避免毛髮出現乾燥、褪色的情況,還能夠防止狗狗感染各種皮膚炎症等問題。

...

勤洗澡

...

狗狗都是屬於好動的種類,在頻繁的運動中,其身上的皮脂腺會分泌出一種粘稠的汗漬,並附帶有難聞的氣味,粘附在身上的毛髮上面,不僅容易導致毛髮出現打結的情況,還容易感染一系列的疾病,因此我們需要經常給貴賓狗洗澡,才能夠使狗狗遠離各種病菌,保持有健康姿態。

|商品推薦

...

貴賓狗是極受歡迎的一種寵物狗,我們經常抱在身上玩耍,所以一定要記得經常給它洗澡,這樣對於我們還有對它都有好處。因為狗狗身上分泌的汗漬,對於狗狗本身也是會造成諸多危害的。這款寵物沐浴露具有極好的消炎滅菌功效,能夠極好的潔凈狗狗身上的污垢,並且清除細菌,改善皮毛膚質,是狗狗健健康康,並且香噴噴的。

|商品推薦

...

清洗完後,一定要及時將狗狗身上的水份吹乾,尤其是在這寒冷的季節,不吹乾的話,非常容易導致狗狗著涼生病,一旦生病了就非常麻煩。所以最好是使用吹水機將其及時吹乾,使毛髮恢復蓬鬆,並且不易打結。

...

梳理毛髮

...

給狗狗洗完澡後,也需要給予梳理毛髮,因為貴賓狗的毛髮是屬於那種天然卷,稍微有點水漬就容易出現打結的情況,在清洗完後,使用梳子稍微打理一下,就能夠使毛髮蓬鬆,可愛。

|商品推薦

...

洗完吹乾後,就可以使用這款狗狗專用梳子,梳理一下毛髮,就能夠極好的避免毛髮之間出現打結的情況,同時也能夠起到按摩的功效,有益於狗狗的成長。而且梳完後的狗狗,其毛髮會更加的蓬鬆,顯得更加俏皮可愛。

|商品推薦

...

但也有不少的毛髮打結了,無法梳開了。這時候就需要用到這款寵物剪刀,將其整理、剪掉,而且貴賓狗本身毛髮生長的就比較快,在平時也可以自己學著修剪,將貴賓身上過長的毛髮減掉,給貴賓狗修剪毛髮是一件非常好玩,並且非常有意義的一件事,自己動手還可以省下一筆不菲的費用。

...

陪伴玩耍

...

而且貴賓狗是屬於天生自帶興奮的犬類,有時間的話,儘量陪其玩耍,不僅能夠使貴賓狗與您更加的親近,還能夠使其性格更加的開朗,活潑。同時,經常的運動,對於狗狗的健康,也是非常有益的,能夠增強狗狗的體質,避免生病。

|商品推薦

...

狗狗都是比較喜歡撕咬東西的,尤其是在長牙的時候,就跟我們人一樣,需要磨牙,為了避免家中的物品被狗狗撕咬壞,可以給狗狗買一些撕咬用的小玩具,像這款狗狗磨牙器,它擁有多種動物造型,內部填充有超柔的PP棉製作,在撕咬的時候會發出聲響,狗狗非常喜歡。

|商品推薦

...

在大部分時間,我們都忙於工作,無法時刻的陪伴著狗狗,而這些玩具,通常就是狗狗最好的玩伴,這款磨牙器造型更加呆萌可愛,也更受狗狗們的歡迎與喜愛,它是一款專門為狗狗而設計的玩具,整體設計,凹凸感十足,能夠完美的契合狗狗的牙齒,不僅能夠幫助狗狗完成磨牙作用,還能夠減少狗狗的煩悶,並且可用於益智訓練。

...

以上幾個步驟,就是小編給大家分享的基礎小知識,當然了,還有更多的細節問題,需要我們慢慢的探索、改進。同時養狗真的非常需要耐心,悉心的照料,才能夠使狗狗更健康的成長,尤其是貴賓狗這一類呆萌十足又十分通人性的寵物狗。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。