最適合邊境牧羊犬的食物,你知道嗎?

寵物眼裏的世界非常簡單,在它們眼裏全部的世界就是和主人在一起。它們需要做的事情也很少,也不過就是吃飯、睡覺、交配、和主人玩耍這幾項事情,因此這其中的每一項都是非常的重要,作為主人我們需要為寵物的飲食多費一些心思,如何能夠讓我們的愛犬吃最合適的食物、最有營養的食物就現的尤為重要了。

...

邊境牧羊犬由於它聰明,溫順被很多愛犬人士所喜愛餵養,那麼作為邊境牧羊犬的主人們你們知道牧羊犬吃什麼食物才對狗狗最好呢?

首先我們來講下如果狗狗生病了應該給狗狗吃什麼樣的食物呢?這個時候我建議大家可以讓狗狗們吃一些恢復食慾、消化、並且有利於治療便秘、貧血等問題的食物,就比如 蘋果、 香蕉、胡蘿蔔等等:

蘋果:含豐富食物纖維,對改善便秘或腸道問題很有幫助,另外,食物纖維中的果膠對排除體內毒素也很有功效。不過,因為蘋果中含有過多糖份,所以要注意不能多給狗狗過量食用。

...

香蕉:能迅速補充營養的水果,對狗狗也同樣適用。除含有豐富食物纖維外,還有寡糖能促進腸道中有益菌的增加,幫助腸道蠕動。特別推薦給便秘或者容易吃壞肚子的狗狗。

胡蘿蔔:以含有豐富的β胡蘿蔔素著稱,礦物質和維生素含量也很豐富,並且具有高度的淨化作用,能夠有效淨化腸胃及肝臟。此外,對預防癌症及食欲不振、心臟病也有效果。

紅薯:薯類似有豐富的維生素C及食物纖維,其所含的黏液蛋白,以排出堆積在腸道中的堆積物特別有效。

蛋:蛋白質含量豐富。給狗狗食用,能成為狗狗重要的蛋白質來源,可是對於過敏體質的狗狗來說,也很有可能變成過敏源。所以在給狗狗食用時要特別注意。

...

瘦豬肉:瘦肉的脂肪含量少,並且含有大量能促進消化機能恢復正常的維生素B1,雖然狗狗的必需攝取量很少,但如果攝取不足,可能會引起一些皮膚方面的問題。

雞胸肉:當胃腸等消化器官比較虛弱時,食用高蛋白低熱量的雞胸肉是最適合的。雞胸肉不含多餘的脂肪,特別是對於節食中的狗狗來說,是補充動物性蛋白質不可缺少的食材。

雞肝:富含蛋白持及維生素A、B1、B2、B12、C、鐵質、銅(對惡性貧血相當有效)等多種營養素。現在有些主人談雞肝色變,過量食用雞肝確實會導致缺鈣,尤其是幼犬,但不可否認雞肝的營養價值,只要合理食用就可以了。

黃豆粉:不僅含有蛋白質,同時含有豐富礦物質和食物纖維,而且還含有脂肪酸,對改善狗狗掉毛很有功效。

燕麥片:以燕麥為原料製成的燕麥片,含有8種維生素及礦物質,是食物纖維含量豐富的食材。有便秘困擾的狗狗如果在飲食中加入燕麥片的話,應該會有不錯的改善效果。

雖然這些食材可以讓我們為狗狗準備一些不一樣的點心,但同時還要考慮到狗狗不同的體質,以及料理的方法是否正確等因素。另外,對於狗狗偏好的食物,更是要切記不可過量餵食。

永遠不變的道理,就是過與不及都是不好的。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。