柯基犬的另一面—— 卡迪根威爾斯柯基犬

當柯基犬幾乎已經成為彭布羅克威爾斯科基犬的簡稱後,很少有人知道,這個世界上還有一種不需要斷尾的柯基犬——卡迪根威爾斯柯基犬。(犬模特 玄素)

...

資料卡

犬種名:卡迪根威爾斯柯基犬

英文名:The Cardigan Welsh Corgi

原產地:英國威爾斯地區

鑑別犬種:彭布羅克威爾斯柯基犬

身高:26.7~31.8cm

體重:11.43~17.24kg

犬組:牧羊犬組

柯基犬歷史悠長~

柯基犬與臘腸犬在外形上有相似的地方,都是長腰短腿。沒錯,它們的祖先相同。作為女王的愛犬,柯基犬也是原產於英國的歷史最悠久的犬種之一。

曾經很重要

柯基犬的祖先在古時對於牧民非常重要。那時,每家牧民都可以有自己的圍欄,但只允許圍住自己家周圍一塊很小的地方。想讓牛羊吃到更多的草料,就要把它們趕出圍欄,去那些不屬於任何人的開放草場。

離農莊越遠的地方,草的質量越好。柯基犬在這時就會顯示出它獨特的魅力,柯基犬身形矮小,在牛的腳邊竄來竄去,通過啃咬牛的足跟來控制牛的方向。 它們體力充沛、聰明睿智,可以給主人最大的幫助,是最重要的生產工具。(犬模 樂樂)

...

突然沒用了

後來,原本屬於國王的大部分不能放牧的土地逐漸被牧民占有。擁有了足夠的草場,牧民不再需要奔波放牧,柯基犬顯然失去了往日的輝煌。

牧民們不再花上不菲的開支來餵養這些「沒用」的柯基犬,柯基犬的數量大批削減 轉而被更適合在附近放牧的牧羊犬所取代。

不過,仍有少數人留下了柯基犬來看家。這些柯基犬隨後混入其他牧羊犬的血統,成為今天的卡迪根威爾斯柯基犬和彭布羅克威爾斯柯基犬。

...

卡迪根&彭布羅克 水乳交融

卡迪根和彭布羅克這對「兄弟」的關係一直非常親密,它們是在近代才開始被分開的。

傳說中的兩隻狗

傳說中,有一天維多利亞女王沿著鄉間小路出行,走著走著,她的馬車背一棵倒伏的大樹擋住了去路。這時,一位仙女從天而降,為了幫助女王,她派出了兩隻柯基犬。一隻是彭布羅克威爾斯柯基犬 ,另一隻是卡迪根威爾斯柯基犬。(犬模 樂樂和辛迪)

...

同根同源

卡迪根威爾斯柯基犬和彭布羅克威爾斯柯基犬在上世紀30年代之前,並無明顯的界限。人們認為它們是同一犬種,只是不同的血統類型。那時,這兩種柯基犬可以互相交配,因此,同父同母的兩隻小柯基犬,也可能屬於卡迪根威爾斯柯基犬和彭布羅克威爾斯柯基犬。

...

細分犬種請點擊此處輸入圖片描述

細分犬種

1925年,卡迪根和彭布羅克首次以不同的名字出現在犬展上。1928年,它們的名字被英國養犬俱樂部官方認定。

在上世紀30年代以後,美國人開始引進卡迪根威爾斯柯基犬,這種狗逐漸開始被人們注意到。最終,在1935年,ACK將其認定為單獨的一個犬種。

...

整體外觀

短腿、低重心、身體較長、胸部較深,尾巴像狐狸的尾巴,尾根的位置較低。

頭部

頭部強壯,眼睛的大小適中,顏色與被毛的顏色一致。

整體看來耳朵又大又突出,耳尖略圓,耳廓結實,根部較寬,向上豎立。

顱骨頂部寬度適中,兩耳間平整,兩眼之間有輕微的凹陷。

吻部圓,逐漸變細,但不能尖。從側面看,吻部與顱骨頂端保持平行。

黑色的鼻子,藍隕石色的狗鼻尖的色素沉澱可以不完整。

軀幹

頸部肌肉發達,略向上拱起,不能太長也不能太短。胸部較深 ,胸骨凸起,胸廓向後延伸,腰部短而結實,腹部適度上提。

前軀

肩部位於胸部的最深處,肩部從肩胛骨處向下,向外傾斜。肘部貼近胸部,前腿配合胸部的形狀適度彎曲。腕部之間的距離比肘部之間的距離更近。足部較大,圓形爪子,腳墊厚實,雙足呈輕微的外八字形。

尾部向尾根處輕輕下斜。站立時,尾巴下垂;跑動時,尾巴伸向後方,與地面保持平行;興奮時尾巴稍向上抬起。

後軀

肌肉強壯,比肩膀略窄,提供充足的驅動力。臀部向下傾斜。後足筆直朝向前方,唉前足略小,略呈橢圓形,腳趾拱起,腳墊厚實。

被毛

雙層被毛,外層被毛略粗糙,底層被毛柔軟細密。

...

犬種標準Standard

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。