柯基犬PK柴犬,你選哪個?

很多人都會將柯基犬和柴犬進行比較,兩者都各有其特色,如果是你,你會怎麼樣去選擇呢?小編將兩者進行簡單的比較!

...

一、柯基犬

1、柯基犬平時非常地安靜,一般情況下不會隨便吠叫,但是值得注意的一點就是,如有突發原因,一旦叫起來,聲音非常宏亮,還可能會出現擾民的現象。

2、雖然柯基犬非常聰明,但是服從性較低,有時候還會「鄙視」人,飼養者必須要承受得起。

...

3、柯基犬待人非常友善熱情,一般情況下是不會主動攻擊人,所以就能減去傷人的顧慮。

4、柯基犬有點神經質,脾氣還有點倔,而且人家可是牧牛犬呢!精力也是會比較大,所以飼養者必須讓柯基的精力得到釋放,多點跟它外出運動吧,運動過程中還可以順便做一些訓練,帶上一些訓練的小零食,可以是雞肉乾、薯條幹等,相信柯基看見吃的會乖乖配合你。

...

5、柯基犬真的是很貪吃不挑食,而且容易發胖啊!!!飼養者要注意,切忌讓柯基犬亂吃,建議吃狗糧為主,選低油鹽帶有深海魚油的天然糧是最好了。

6、關於柯基犬掉毛的問題,可以這樣形容吧——「一年掉兩次,一次掉半年」,這一點相信飼養了柯基的朋友都深有體會了。除了正常性的掉毛之外還是與平時的飲食有關的,記住要保持飲食的清淡性,讓狗狗多喝水,選擇一些低油低鹽的狗糧。

7、相信柯基犬最出名的就是肥臀和短腿了,那個性感的小屁股再剪成愛心的形狀,簡直就是讓人無法抵抗啊!

...

二、柴犬

1、柴犬是最乾淨的犬種之一,小柴會打理自己,很愛乾淨,短毛,毛質亮麗,口水極少,無體味,生活中簡單梳理就可以的,就為主人省下不少功夫。

2、柴犬性情溫順,忠實,有服從性、忍耐,所以訓練起來的話,會相對比較簡單一點吧!但是扔需要注意口令的清晰簡單,方便小柴理解,在狗狗表現好及時獎勵一些訓練小零食雞肉乾、薯條幹等。

...

3、柴犬各方面的素質都不錯,適合大部分家庭飼養。

4、柴犬脾氣很倔,就算天氣如何,都一定要外出散步啊,而且死活不肯回家那種。

...

5、柴犬氣質十足,身姿矯健,奔跑迅捷靈動,動作敏捷、輕盈而有韌性,瀟洒漂亮,富有動感,造就了柴犬特有的氣質。

6、跟柯基犬有的一拼的是它那圓圓的後腦勺,看完心都要萌化了。

...

三、兩者日常飼養

1、首先,一定要確保兩者的運動量,每天帶它們外出散散步,玩玩遊戲這些,讓它們有充足的運動量。陽光可以促進新毛髮的健康生長,運動能促進狗狗的新陳代謝,讓狗狗身體更加健康。

2、建議每天幫狗狗梳理毛髮,還要定期洗澡清潔,洗澡的時候可檢查狗狗是否患有皮膚病等,要用狗狗專用的洗浴液,洗完之後應立馬吹乾,防止狗狗著涼感冒。

...

3、要定時定量餵食狗狗,一般成年的狗狗每天餵2次,早晚各餵1次,晚上可稍多喂,要注重狗狗營養的均衡性,選擇一些營養豐富的天然糧。

4、從小就要開始對狗狗開始基礎訓練,大多數朋友養狗狗並不是要求狗狗去參賽,所以平時對它的訓練不用過多,但是在狗狗小的時候,你要教會它出門大小便、不要破壞家裡的物品、不能隨地撿食物、不能對人狂吠等基本常識,在訓練狗狗過程中,如果狗狗能做出主人要求的動作,就及時獎勵一些健康的小零食。

...

5、飲食是身體健康最重要的一個原因。狗糧可以保證狗狗獲取身體內所需的全部營養,但是現在市面上那麼多的狗糧,適合自己狗狗的才是最好的,而並不是選擇最貴的。所以挑選狗糧最重要的是挑選營養適中,好吸收,低鹽低油的天然糧。推薦饞不膩天然狗糧,深海魚油,美毛健康,營養豐富。

...

結語:其實不關是柯基還是柴犬都是很可愛哦,你更喜歡哪一個呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。