柯基的腰椎你保護好了麼?

在眾多網紅狗狗中,柯基犬大概是個異類,它們擁有最引以為傲的身份——英國皇室女王專寵犬,但相比其他狗狗,似乎「身材」欠佳。腰長腿短大屁股,這樣萌中帶點「傲嬌」的狗狗,健康也是特別需要注意呢。

由於身體構造,柯基犬的椎間盤疾病很多都集中在腰部,主要是椎間盤的突出和脫位,突出的椎間盤壓迫脊髓時,脊髓會因為受到擠壓而受傷。所以很多有這方面疾病的狗狗一開始只是疼痛或走路扭曲,然而最後嚴重時會造成癱瘓。症狀也許一開始很輕,比如只是走路彆扭,觸碰病患部位狗狗會有痛感,但也有可能一開始就後肢癱瘓甚至全身癱瘓,由於壓迫身體器官神經,甚至會造成失禁。所以不要妄圖從疾病輕度時才開始控制,其實從這之前就應該要預防了。另外,很多柯基犬也同樣會有髖關節發育不良的問題。

...

萌萌的柯基

幼犬挑選要注意

在挑選幼犬的時候,最好能夠了解幼犬父母的信息,儘量購買長壽並且沒有發病的狗狗的後代,不過這點由於繁殖陷阱的問題比較難以避免。最好找靠譜的繁殖人,或者可靠的私人繁殖也可以更好的獲取準確消息。

正確地抱狗狗

對於這種腰長腿短的狗狗,抱它們的時候一定要注意動作。首先是動作要輕,並且一定要一隻手拖住前胸,一隻手拖住後肢,然後用身體作支撐讓狗狗半靠在你身上把它抱起來。千萬不要突然把柯基犬拽起來,這會對它造成比較嚴重的傷害。

使用緩衝牽引繩

一些狗狗主人喜歡用U形頸鏈,但對於柯基犬這類狗狗而言,能夠保護它們胸、腹部的緩衝牽引繩則更合適一些,能夠幫助分擔一部分腰部的力量,特別是對於已經有病情出現的狗狗比較管用。

對下樓梯說NO

不要讓狗狗頻繁地上下樓梯,每天出去遛狗的時候最好也乘坐電梯,必要的時候甚至需要抱著柯基犬,這樣能夠長期減少過度蹦跳對於它們腰腿部的壓力。

保持好身材 減重就是舒緩

作為小型犬,柯基犬的體重可不輕,而且屬於易胖體質,這會給它們的身體造成很大負擔。

1. 肥胖會給腰部、背部都帶來很大的負擔,也會加重椎間盤病的發病率和提早發病時間。

2. 同時會加重心臟病的風險,這也屬於柯基犬的常見疾病之一。

3. 比較容易情緒激動的柯基犬,在肥胖的時候會更容易給身體施加突然的壓力,導致急性跛行或骨骼出問題,甚至癱瘓。

4. 更容易患尿結石等泌尿系統疾病。

首先從主人這裡,就要明白柯基犬不能養得太胖。成年柯基犬的體重大概在10~12kg,如果超過這個體重,或者經過醫生評測已經有些偏胖,就需要減肥了。減肥可以控制熱量,並搭配減肥或者絕育犬糧。但是不可以選擇劇烈運動的方式給柯基犬減肥,增加慢悠悠的散步時間則是可行的。

更多寵物知識歡迎關注【大連中寶我的寶貝寵物醫院】微信公眾號dlzbcw.如有任何問題歡迎電話諮詢!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。