柴犬的8大特點,還有什麼理由不養它呢?

柴犬是體型中等並且又最古老的犬。柴犬能夠應付陡峭的丘陵和山脈的斜坡,擁有靈敏的感官,使得柴犬屢次成為上乘的狩獵犬。柴犬性格活潑、好動。柴犬是日本國寶,有不少的人喜歡,也有很多人不喜歡。下面小編帶大家看看柴犬有哪些特點吧!

...

1、氣質十足:身姿矯健,奔跑迅捷靈動,動作敏捷、輕盈而有韌性,瀟洒漂亮,富有動感,造就了柴犬特有的氣質。

...

2、與人友善:柴犬對人寬容友善,雖然地域意識很強,但是遇事大度。

...

3、勇敢、樸質:柴犬天性勇敢,不懼怕任何敵意勢力,生活中從不矯揉造作,意識表達比較清晰明朗。

...

4、體型小、食量小:柴犬屬於中小型犬,肩高40厘米左右,一般體重在21斤左右,母犬體型會更小些,能很好的適應商品樓房環境飼養。

...

5、乾淨、易打理:柴犬是最乾淨的犬種之一,小柴會打理自己,很愛乾淨,短毛,毛質亮麗,口水極少,無體味,生活中簡單的梳理就可以了。

...

6、安靜、機敏:柴犬性格順從沉穩,生活中從不亂叫,但是具強烈的警戒心、敏銳的感覺。

...

7、聰明、獨立:柴犬非常聰明,領悟能力很強,幼犬容易訓練,但是成犬由於過於獨立的性格,注意力不能很好的集中在訓導師身上,當然也會因犬而異。

...

8、有顏值而且超萌:柴犬有多萌,小編就不說了,下面看圖吧!

...

主人我眼睛是不是特別圓呢?

...

主人:這是哪個調皮蛋翻的垃圾桶!!!小柴:是他!我親眼看到的!

...

跟喵星人也可以和諧相處!

柴犬這麼可愛活潑,真的沒有不選養它的理由喔。狗狗每天需要攝入適量的糖類、蛋白質、脂肪、20種礦物質、13種維生素。所以要給狗狗餵食一些營養豐富的狗糧才能滿足需求,選擇一些含肉量高,食材新鮮,低油低鹽的天然狗糧,推薦饞不膩天然狗糧。平常再搭配一些新鮮的蔬果,這樣狗狗營養就非常充足!

結語:面對這樣的柴犬,還有什麼理由不養它呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。