柴犬表示:我不是日本國犬,秋田犬才是,不要拿我跟它比!

現代社會人們的生活水平越來越高,人們不再只滿足於吃飽穿暖,還有更有的錢和精力去照顧其他生命,隨之而來的是寵物的盛行。而狗無疑是寵物中最收人們歡迎的種類,他們可愛,聰明還很機警,逐漸成為了人們不可替代的小夥伴。而隨著寵物狗品種的引進,人們對於狗的品種還會有一些分辨不清,其中以柴犬和秋田犬為最。

...

柴犬和秋田犬雖然都是從日本引進的物種,長相又有些相似,人們很容易以為秋田犬和柴犬是同一個物種。對此,柴犬的內心一定很無奈,它們一定在想:「你以為秋田犬和我是一個品種嗎?當然不是!」實際上,柴犬和秋田犬是日本兩個完全不同的品種,它們在性格,提醒,長相和功能上都不甚相似,小編就來介紹一些它們之間的區別吧。

...

從柴犬和秋田犬的發展起源上說,秋田犬素來有日本國犬之稱,在很久以前是協助日本人獵熊的山地狩獵犬。而柴犬是日本本土六個犬種中唯一的小型犬,有天然紀念物的美譽,它們身姿輕盈敏捷,可以輕易躲避叢林中的障礙物所以也被稱為日本山區叢林犬。

...

從外形上看,秋田犬的臉上表情較少更多時候臉比較像熊,而柴犬的臉很小,眼睛大,表情也很豐富,現在網絡上還有很多有關柴犬的表情包也正是因為柴犬表情十分豐富。從提醒上說,他們最本質的區別是:秋田犬是中型犬,公狗的標準體重可以達到67公斤左右,而秋田犬是小型犬,公狗標準體重只有40公斤。

...

從性格上說,秋田犬和柴犬也有很大差異,柴犬相對聰明,溫順,具有忍耐性,而秋田犬具有非常明顯的好鬥性,其中成年公狗表現更為明顯,秋田犬的攻擊性更強。所以小編還是提醒大家,以後看到秋田和柴柴千萬不要認錯,不然柴柴心裡一定會想:「我這麼溫柔可愛,怎麼能把我認成秋天那個大塊頭呢,委屈」。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。