柴犬跟秋田到底是不是兩兄弟

昨日,我一篇《秋田小八》評論最多的就是——親,你的配圖是柴犬啊,是柴犬啊,柴犬啊,我讀的書少你別騙我。所以今天小編特意去查詢了一下,秋田跟柴犬到底有什麼不同,長得這麼像,真不是親兄弟嗎?下面讓小編給大家科普一下。

身世篇:

柴犬:是體型中等並且又最古老的日本犬,在日文中柴犬就有小狗的意思。自古以來就是作為非常活躍的獵鳥獵獸犬,起源非常古老,早在公元前1000年柴犬就生活在日本山區,現在被當成家庭伴侶犬飼養,在世界各地都很受歡迎。

...

這就是柴犬

秋田犬:起源於17世紀,原產於日本,祖先是一種被叫做秋田狩獵犬。秋田犬是日本的,因為它的原產地在日本的秋田縣,所以它的名字就這樣誕生了。

...

這就是柴犬

體型篇:

柴犬:在日本,柴就是有小的意思。故而柴犬是體型比較小的狗狗哦。

秋田犬:秋田犬是中型的犬種。曾也協助獵熊的,可想而知好兇猛。

...

這樣一看是不是好容易區分呢

這只是一隻大一點的柴犬和小一點的柴犬嘛,不,這是一隻大一點的秋田和一隻小一點的秋田。是不是很像。

毛篇:

柴犬:小柴會打理自己,很愛乾淨,短毛,毛質亮麗,口水極少,無體味,生活中簡單的梳理就可以了,而且小柴的毛是比較貼身的。

秋田犬:秋田犬的毛髮相對比較蓬鬆的,看起來體型就更大了,但秋田的毛色就沒有柴犬那麼油亮。也是這樣秋田犬的耳朵看起來也是大大的,而柴犬的耳朵看起來就有點尖尖的。

...

這樣對比是不是一下就區分開了呢

有沒有覺得這張柴犬好像中華田園土狗。其實中華土狗也沒什麼不好的,以前家裡養過,生存能力特彆強,愛看家,還把貓的抓老鼠技能學的溜溜的。可惜都逃不過狗販子。

生活習性篇:

柴犬:柴犬是最乾淨的犬種之一,能很好的適應樓房環境飼養。柴犬非常聰明,領悟能力很強,幼犬容易訓練,但是成犬由於過於獨立的性格,偶爾你會看到在它不想走的時候,主人是拉不動的。柴犬天性勇敢,不懼怕任何敵意勢力,生活中從不矯揉造作,意識表達比較清晰明朗。柴犬對人寬容友善。

秋田犬:秋田犬也是很愛乾淨的。看過《忠犬八公》的朋友都知道,秋田是一種很忠實的犬,且很有智慧。對人也是很有愛的。雖然只是一種犬類動物,八公體現出來的精神是讓很多人所不能及的。

...

這個真的很想哭好吧——出自《忠犬八公》

...

開門,鏟屎官

電影片:

柴犬:——柴犬奇蹟物語

秋田犬:——忠犬八公

兩部很不錯的電影哦。找不到的也可以跟小編留言哦。

好啦,來一波表情包。哈哈哈

...

...

...

...

...

...

...

每天更新,小編原創哦。希望您會喜歡。有什麼建議您可以給小編留言哦。小編會努力改進,希望能給您帶來快樂。

——每個人都有一隻本命的寵物,你的那個找到了嗎?

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。