比利時瑪利諾犬怎麼挑選,時間也對挑選幼犬有所影響

(瑪利諾犬)比利時瑪利諾犬怎麼選很多主人想要選擇一直適合自己的狗狗但是不知道從哪個方向入手,首先小編建議不要再花鳥市場有些地方稱為狗市買狗狗,最好在挑選小狗的時候可以去到狗狗主人家裡,看到狗狗父母和其他小崽的情況是最好的,接下來和小編一起看看能看到一窩狗狗的情況下怎麼挑選狗狗吧。

...

幼犬成長之後會怎樣,常人很難預料。因此,選擇一頭適合自己的狗兒,可能像賭博一樣純靠運氣。於是有些人會索性選擇名種狗飼養,但龍生九子且各有不同,選狗之難可想而知。即然難以決定如何選擇,有人也就只求喜歡便隨意抱起一頭算了,這結果又會如何?

我們見到一窩小狗時,如發覺它們外型大致相同的話,最得我們歡心的當然是那頭自動前來搖頭擺尾,纏腳舐手的傢伙了。不過,如果你選中它的話,可能遲些又會發覺它難以台服,令初養狗兒的你手足無措。相反最初那頭躲在後面鬼鬼祟祟的怕羞鬼,儘管多數欠缺吸引力,但卻可能是重視寧靜生活人士的良伴。

此外,時間也對挑選幼犬有所影響,譬如餵食飽餐之後,最強健那頭往往是吃得最多的,吃飽後自然懨懨欲睡,對你不瞅不睬;相反走出來熱烈歡迎的,往旆是頭性格柔順,搶不過人家,吃得不太飽的小傢伙。

...

一、社交能力

測試者跪在幼犬前面一段距離,呼喚幼犬前來,若然幼犬尾巴堅起直奔過來,它定是充滿信心、喜歡社交的狗兒;至於性格獨立的狗兒可能無動於衷;而柔怯的幼犬可能會前來但態度猶豫,且尾巴垂下。

二、追隨

測試者先站起來慢行,以吸引幼犬追隨他,對於自信心強的幼犬會主動追隨;而強悍的會奔在前面,或是絆手絆腳;柔怯的會遲疑地卻行又止、獨立的則走到別處去了。

三、壓制

將幼犬翻在地上四腳朝天,用一手按著它的胸口,並微用力限制它不許活動,以雙眼盯著它的眼半分鐘。此時強悍的會努力掙扎,目光不顯畏懼,柔怯的則會順屈從,目光游移/這項測試極為重要,最強悍的幼犬只適宜經驗豐富的人士飼養。

...

四、氣度

完成壓制測試後,立刻將幼犬放在面前,溫柔撫摸它全身、輕輕地對它說話,並低首傾前讓它可以舐到測試者的面孔。對於一頭不忘記剛才被壓制,氣度不寬宏的犬只,是比較難接受訓練的。

五、提高

雙臂抱著幼犬在胸前,站起來半分鐘;目的是考驗它在不能控制的環境下如何應付,若能舒然躺在臂彎的幼犬,長大後較容易適應陌生環境;相反不斷掙扎的幼犬,具長大後同樣會不願接受人類的支配。

...

(如果朋友們喜歡需要杜高犬,比特犬,瑪利諾犬,卡斯羅犬,羅威納犬,德國牧羊犬,黃金獵犬,拉布拉多犬的可以點擊下方我的頭條號關注,主頁置頂文章由本人聯繫方式。私信我,說是在今日頭條看到的我們,送最專業訓犬教程一部 ,精彩內容每天更新。)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。