比利時瑪利諾犬懷孕應該注意些什麼

...

比利時瑪利諾犬在妊娠期間除要給以豐富的營養外,還應有精心的管理,創造一個安靜舒適的環境,以使胎兒正常發育。為此,應注意以下幾點:

1、懷孕期間儘量不要給比利時瑪利諾犬洗澡,主要是擔心感冒問題,因為孕期的母狗不建議用藥。

2、驅蟲,因為體內寄生蟲能夠通過胎盤臍血傳播到幼犬體內,體內寄生蟲嚴重的幼犬會在喝奶期間消瘦,貧血,煩燥不安,嚴重的導致幼犬死亡。

3、曬太陽,補鈣。母犬在孕期的補鈣重要,特別是產後隨著幼犬的出生母犬會流失大量的鈣質,產後缺鈣會導致母犬抽搐,嚴重的死亡。

4、飲食方面,母犬懷孕前三十天內,飲食不需要太過注意,懷孕三十天以後隨著腹內胎兒的逐漸長大,會壓迫胃部,這段時期可採用少吃多餐的方法。把原來一天二頓改為一天3-4頓,或者白天加喝一頓肉湯。

5、運動方面,不要讓比利時瑪利諾犬進行大運動量的活動。配完後的母犬不要再讓她有大幅度的奔跑,打鬧動作,不要牽著狗上下樓梯,鑽地道,儘量不要再有被母犬拚命拉著往前跑,而人拉著她讓她低著頭,呼哧呼哧四腿撓地又跑不動的機會。

6、孕期母犬可能會有厭食症狀,大家不用擔心,這是正常反應,大概在配種後10-30天左右,這個時候主人可以做點比利時瑪利諾犬愛吃的拌上狗糧餵她,畢竟狗糧最有營養,如果光吃那些好吃沒營養的,也就失去意義了。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。