米格魯特徵 米格魯天性活潑不怕生喜歡親近人類

米格魯特徵,在日常生活中,米格魯已經成為許多人家庭生活中最好的朋友,而在平日裏,人們在挑選狗狗的時候,也需要對不同品種狗狗的具體特徵進行詳細的了解。那麼,米格魯的具體特徵有哪些呢?下面本文就為大家進行介紹。

...

米格魯特徵:

具親和力:米格魯天性活潑不怕生且非常喜歡親近人類。

服從性高:米格魯愛親近人類,因此只要多加管教要訓練成名犬是非常簡單的事情。

敏銳嗅覺:米格魯的鼻子嗅覺比起其他中型犬還要優秀,因此後來被人們訓練成緝毒犬,現在世界各地的大機場都常能看到米格魯與人們一起執行過濾旅客是否有攜帶毒品的任務。 運動力佳:米格魯的體力與耐力在狩獵犬中十分有名,因此對於喜歡與狗散步或者運動的人是絕佳的選擇。

身體健康:經過美國獸醫學會與美國育犬協會的調查,米格魯患病機率在中型狗中是最少的,因此只要好好養育通常沒有生病的困擾。

...

米格魯日常飼養

個性管理:米格魯是個自我意識頗高的狗種。如果主人從小就溺愛,久而久之米格魯很容易就不再尊重主人進而導致教導的困難。

控制飲食:米格魯的貪吃非常有名。因此要注意食物方面的控制,且家庭中的食物也要好好安放以免被米格魯偷偷抓來吃。

家庭環境:承上,米格魯由於很愛吃又愛到處亂舔。因此如果家庭環境不夠清潔可能會讓米格魯吃進髒東西而導致生病。

注意耳垢:米格魯的大垂耳常有許多污垢,飼主必須隨時注意清潔。如果太久沒清可能會讓米格魯有長膿的危險。

身體清潔:米格魯雖屬短毛犬,但毛密度非常高。再加上米格魯天生體臭嚴重,因此定期洗澡是必備課程。

腳踝問題:生性好動的米格魯常東跑西跑。有時候容易傷到腳踝,而米格魯忍痛一流,常到很嚴重時才被主人發現,因此定期要注意米格魯腳部的狀況。

...

米格魯飼養要點

雖米格魯獵兔犬有著活潑和開朗的性格,但它並不是每一個家庭的寵物。原因是米格魯獵兔犬的好奇心、它所需要的活動量和你陪它玩的時間,和它不滿或發悶時發出的吼叫聲,並不適合在都市公寓裏飼養。而且米格魯獵兔犬是一直百分百群體動物,所以如果它只是你家中唯一的寵物,最好有心理準備米格魯獵兔犬是一個「破壞王」。

米格魯獵兔犬的好奇和易受誘惑的性格只要在屋外有輕微的聲音,它都會不顧一切地飛撲出去。如果你們走在街上的時候,對面馬路有另外一隻小狗,應當要小心,否則它飛撲過馬路時會造成交通意外。更嚴重的是如果你住在高樓大廈,窗戶也沒有關上,空中飛狗也不足為奇。

所以身為一個負責任的主人應該授予它應有的基本服從訓練,或者找專業人士訓練它,否則它便會成為一隻無禮貌、又無家教的小狗。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。