沒斷奶的小美國可卡犬該如何養

...

首先,小可卡出生後,由母體內的恆溫環境來到體外的變溫環境中,這些一塵不染的小傢伙被毛稀少、調溫機能尚未完全形成,故而要做好保溫工作。同時,港出生的小可卡骨骼很軟,站立不穩,行動不便,容易被母可卡壓迫窒息而死或踩傷致死。這時主人需要加強看護。

小可卡的洗澡是生下來二月以後,接種預防針後兩個星期以上才開始。室外飼養的可卡一年洗3至4次,室內飼養的則20天至一個月一次為宜。 可卡的皮膚不象人類那樣容易出汗,不需要經常洗澡。洗澡前應讓它散步,讓它排出尿和分糞便,然後按順序進行洗澡新進的小可卡,尤其是從外面買來的小可卡,由於它們在市場上和別動物有過接觸,或是想買的人不斷用手摸了這個摸那個,把病原微生物傳播開來。

所以,飼主得到寵物後要馬上帶到獸醫院進行檢查。您可以請獸醫給您的幼可卡先注射一些血清,等回家飼養10天左右,小可卡壯實了,也適應了新家的環境,再帶它去打疫苗。

小可卡:請避免過分狂熱的過量餵食你的小可卡。照著那些可信賴的可卡糧廠商所生產的可卡糧口袋或者罐頭上的說明餵食。有些品種的可卡傾向於肥大的體形,但早年時的過量餵食仍會對其產生長久的影響。 冬季天氣寒冷,這個時期管理的側重點應放在防寒保溫,預防 呼吸上。注意防寒保溫,運動後被雨淋風吹以 及可卡舍潮溫等都可引起感冒,嚴重的還可能繼發支氣管炎、肺炎等呼吸道疾病。

預防感冒的有效措施就是防寒保溫 ,加厚墊褥,並注意及時更換,保持乾燥,防止冷風;在天晴日暖的時候,加強可卡的戶外運動,以增強可卡的體質,提高可卡的抗病能力。讓可卡曬太陽不僅可取暖,陽光中的紫外線還有消毒殺菌的功效,並能促進鈣質的吸收,尤其是有利於幼可卡的骨骼的生長發育,防止幼可卡發生佝僂病。(圖片來源:華蓋)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。