法國鬥牛犬很臭怎麼辦?教你輕鬆解決身上的三大臭!

法國鬥牛犬(FRENCH BULLDOG)是一種活潑、聰明、肌肉發達的狗,骨骼沉重,背毛平滑、結構緊湊,體型中等或較小。表情顯得警惕、好奇而感興趣。法國鬥牛犬親切,敦厚,忠誠,執著,勇敢,具有獨特的品位,而且完全表露於表情與動作。對小孩和善,同時也是作風彪悍,能力強,對於新鮮事物有極強的好奇心的優秀玩具犬。

...

法國鬥牛犬是一種十分可愛的狗狗,受到眾人的歡迎。但我們也知道,法國鬥牛犬的體臭也是非常有名的。很多人會因為法國鬥牛犬體臭味道,而不願意和其親近。作為主人,我們可以採取哪些措施幫助解決這個問題呢?下面就跟小編一起來看下吧。

...

一、法國鬥牛犬肛門臭問題

肛門腺是法國鬥牛犬異味的最重要來源。肛門腺具有能幫法國鬥牛犬辨識身份的功用,因為每隻法國鬥牛犬的肛門腺味道都不相同,因此法國鬥牛犬們見面時最常做的動作除了相互親親外,就是互相聞聞對方的屁屁了。除此之外,法國鬥牛犬在野外生活時,行經草叢中會留肛門腺液在花草上面,以標示出法國鬥牛犬的勢力範圍。

...

但是居住在家中的法國鬥牛犬,因為運動量不多、腿部的肌肉力量減低,無法把多餘的肛門腺液推送出去,造成肛門腺堆積造成阻塞而腫脹。這時,肛門腺就會產生不好的味道,進而導致發炎出血甚至破裂。所以,幫法國鬥牛犬洗澡時,主人就好能順便幫法國鬥牛犬清理肛門腺以保持法國鬥牛犬健康。

...

二、法國鬥牛犬口臭問題

狗狗的口臭是臭味的一個重要來源,要注意檢查狗狗牙齒結石所造成問題。所以,主人可以給狗狗一些磨牙玩具,或者是磨牙零食保持牙齒清潔。也要注意幫狗狗定期洗牙,有效控制狗狗的牙結石,就能讓狗狗有一口好口氣。

...

三、法國鬥牛犬耳朵臭問題

狗狗的耳朵也經常會飄出異味,其實,只要主人用正確的方法清理耳垢,就能減少這種情況發生。耳垢的存在可以幫助耳朵對抗外來的病源,耳垢的顏色有白色、淺黃、黃色,形狀由粉狀、塊狀到軟泥狀都算是正常,但必須定期的清理,不然正常的耳朵也會有不好的味道產生。

...

四、法國鬥牛犬臭的問題解決方法

1、食物上解決。很多狗狗體味上很多都是來源食物,如果狗狗吃了很刺激腥味的食物,身體或者狗狗打嗝都會散發出臭味,給狗狗餵食一定要記住餵比較淡的狗糧,不能一次吃很多,吃很多的話導致狗狗腸胃裏消化不良導致散發出臭味。可以選一些低油低鹽營養全面的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧。

...

2、勤洗澡。我們要經常的給法國鬥牛犬洗澡,這樣也能夠減輕法國鬥牛犬的體臭。在飼養法國鬥牛犬的時候,要知道如何改善狗狗自身的一些情況,讓狗狗每天都能夠輕鬆而健康的生活。

洗澡注意事項:

(1)洗澡時先一手按住狗,防止狗狗從浴盆中跳出來。同時,將溫水倒在它身上。

(2)一手控制狗,另一手把香波抹在它身上,但不要先塗抹頭部。然後用手搓出豐富的泡沫,沿被毛生長的相反方向輕輕地按摩它的皮膚。

(3)接著,兩手並用清洗狗的頭部,擦出泡沫輕柔地按摩它的皮毛。

...

(4)在沖洗狗狗的身體之前,先將它的頭沖洗乾淨並擦乾。沖洗它的耳朵和眼睛周圍時應特別當心,不要把水濺進去。

(5)用乾淨的溫水沖洗狗的身體,要將皮毛沖洗乾淨,不能留一點浴液。然後將被毛上的水分擠干,再用毛巾擦乾。耳朵及耳內壁要特別注意,多擦幾下。

(6)如果你的狗皮膚很健康,你可以用吹風機將它吹乾。如果小狗的皮膚因為吹風機溫度較高而引起發癢,就不要使用吹風機。

...

結語:讓狗狗的味道不再那麼重,也更容易和人親近相處了。你家狗狗臭嗎?你們又是怎麼給狗狗減輕味道的呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。