法國鬥牛犬的繁殖法國鬥牛犬繁殖注意事項

法國鬥牛犬的繁殖,關於繁殖這個問題我們還是比較關注的。法國鬥牛犬的繁殖力和其他狗狗差不多,沒有特別明顯的區別。不過我們飼養狗狗一般多用於陪伴,如果狗狗能狗為家庭增加新成員也是不錯的。下面我們來了解下。

...

法國鬥牛犬的繁殖

寵物狗的繁殖能力一般是一年一胎到兩胎。狗在1歲之前已達性成熟,表現出發情現象,不過現在不是最適合狗狗配種繁殖的時候,要等狗狗18個月左右軀體發育成熟之後才適合配種。

...

法國鬥牛犬繁殖注意事項

成年的法國鬥牛犬到了春季開始發情,尋找自己的配偶,這時候會有各種問題擺在我們的面前,最擔心的就是它們外出尋找配偶,這樣容易導致他們在外面亂交配,還不知道和什麼狗狗發生了關係,產下的串串就不值錢了。因此,我們的良種寵物狗狗一定要看管好了,它們隨時會想辦法溜走,尋找自己的配偶。

春季也是寵物狗狗走失率最高的季節,每年有大量的狗狗在春季的時候,為了尋找配偶而離家出走,如果不小心讓它們溜走了,就很難說了,後果我們也知道是怎麼樣的了。對於家庭飼養的寵物狗狗,不需要繁殖後代的話,還是要儘早的做好節育手術,避免類似的事情發生。如果是優良品種,就需要嚴加防範,特別是在外面遛狗的時候,一定要時刻抓住牽引帶,避免突然走失。

...

影響鬥牛犬繁殖力的因素

一、遺傳因素,繁殖力受遺傳的影響;可直接由不同品種和個體的繁殖力差別顯示出來。

公犬精液的質量和受精能力以及公犬的排卵數都與遺傳有著親密的關係,而精液質量、受精能力及排卵數直接影響受精卵數目,受精卵數的多少直接決議著母犬的繁殖力。

二、营养因素,营养水平的高下对犬的繁殖力有很大的影响,一般以为,营养程度低会延迟青年母犬的初情期的到来;对于成年母犬会造成发情克制,发情不规律,排卵率降低,乳腺发育缓慢,甚至增长胚胎早期死亡,死胎和初生仔犬的死亡率。营养程度对犬的排卵数也有较显明的影响,营养不良会使成年母犬宁静发情。在发情邻近时,提高母犬的营养水平,可增添成熟卵泡和排卵的数量,改善妊娠和哺乳母犬的日粮,能提高仔犬的成活率。

小知识:狗晚上睡觉吗 它睡觉时需要盖被子吗?

在微信公众账户搜索 “ ichong123”关注我们,输入文字 ” 被子 ” 获取答案

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。