法國鬥牛犬聰明嗎 法國鬥牛犬智商並不高

法國鬥牛犬聰明嗎,我們在準備飼養狗狗時都喜歡飼養一隻聰明伶俐的狗狗,當我們看到英國鬥牛犬時第一印象難免是傻傻的、老老實實的。有句話說的好「人不可貌相」。狗狗也一樣。那麼法國鬥牛犬聰明嗎?下面我們來了解下。

...

法國鬥牛犬聰明嗎

法國鬥牛犬屬小型護衛犬,是鬥牛犬中最強健敏捷的品種之一。曾在歐洲鬥牛競技中顯赫一時,後來法律明文禁止鬥牛活動以後,它則成為一種流行的時髦的伴侶犬,尤其受到女士們的喜愛。

查看犬類智商排行榜,我們就會發現找了好大一會在找到法國鬥牛士的名字,不靠前也不靠後在58位,然而 英國鬥牛士的智商排在78位。從 狗狗的智商排名來看,鬥牛士的智商並不高。雖然智商數值對狗狗聰明有一定的影響,作為一名具有多年飼養鬥牛士經驗的我來說,這種影響不大,也阻止不了狗狗的聰明伶俐。

...

法國鬥牛犬起源

法國鬥牛犬原產於法國,祖先是英國鬥牛犬,特別是豎耳玩具鬥牛犬。大約在1860年,許多玩具鬥牛犬從英國流入法國,同當地其他品種犬雜交而最終變成這種體型小,頭蓋平、玫瑰耳或蝙蝠耳的法國鬥牛犬。

1868年巴黎就出現了一種小型鬥牛犬,這就是最早的法國鬥牛犬。1871年正值巴黎城堡處於普魯士人包圍之中時,該犬在法國已經很為流行。1889年法國鬥牛犬首次展出,很快引起人們的重視和鍾愛。愛德華七世就非常鍾愛該犬種。

...

法國鬥牛犬特性

法國鬥牛犬勇敢、機警、沉著、堅韌、富有感情、具有獨特的個性,不宜對之粗暴對待。安靜,極少吠叫,非常適合城市中公寓飼餵。

法國鬥牛犬用途

法國鬥牛犬是一種貼心的伴侶犬,具有很強的護主意識,該犬也可用於護衛庭院,十分盡忠職守,面對侵犯具有寧死不屈的戰鬥精神。該犬還特別善長捕鼠,而且捕鼠時勁異常大、殘忍、毫不留情。

法國多牛犬選購與選育要點

選擇時應選頭大、呈正方形,頭蓋平坦,額段明顯,口吻寬深,鼻寬短,唇鬆軟、寬厚、色黑,下頜深者。選擇該犬時,頭部特徵是很重要的。耳應為直立蝙蝠耳,眼宜大而圓,頸稍短,背厚實略拱,身材短圓,骨骼粗實,肌肉發達,肩背寬短、結構緊湊,前肢短直,後肢強壯,被毛平滑柔軟、富有光澤。耳朵呈非蝙蝠耳以外的其他類型垂耳,豁唇,非黑色鼻,體重超過14千克以上者均為劣品。

小知識:狗晚上睡覺嗎 它睡覺時需要蓋被子嗎?

在微信公眾帳戶搜索 「 ichong123」關注我們,輸入文字 ” 被子 ” 獲取答案

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。