泡狗糧用什麼水?沸水、溫水還是冷水?

上周一位用戶在問答版塊提問,狗糧可以直接用沸水泡嗎?

...

老師能理解你的用意,你當然不會是直接用沸水泡了馬上給狗狗灌下去,對不對?

...

你的意思一定是狗糧用沸水泡了裏面的營養成分會不會流失,對吧!

好,下面老師就來回答這個問題。

...

用狗糧餵養狗狗的一大優勢在於狗糧一般是營養配比比較均衡的產品,我們先來看一下狗糧中的營養成分有哪些,雖然不同品牌的狗糧成分表各有不同,但主要的營養素是一樣的,比如都含有蛋白質、脂肪、糖類、維生素、微量元素等,這些營養素在高溫的條件下,會不會變性呢?

所謂的高溫也就是沸水的100℃,除了微量元素和一些碳水化合物較耐高溫外,大多食品中的蛋白質,在60℃左右就會高溫變性,其他如維生素也是不耐高溫的,用開水的話會破壞維生素的內部結構,影響狗糧營養的均衡性。

所以,用沸水泡狗糧並不可取,會浪費狗糧中的豐富營養,要泡狗糧建議使用不超過40攝氏度的溫水泡

泡狗糧的正確方法:

...

一般情況下,如果用常溫的水浸泡幼犬狗糧,15-20分鐘左右就可以了;如果是30-40度左右的溫水浸泡,那麼10-15分鐘就可以了。其實在浸泡狗糧的時候,你可以浸泡了10分鐘然後檢查下狗糧浸泡的情況,用筷子輕輕挫下狗糧看看是否泡軟,然後再根據實際情況決定是否需要繼續浸泡,或者是還需要浸泡多長的時間。

專業的幼犬狗糧和成犬狗糧,表面上觸摸都是硬硬的,但是實際浸泡的過程也有些不一樣。相對來說,幼犬狗糧更容易浸泡柔軟,在同等浸泡條件下,幼犬狗糧可能只需要15分鐘左右就可以泡軟,而成犬狗糧可能需要25-30分鐘才能泡軟。

哪些情況下需要泡軟狗糧:

...
...

1F牙齒生長不全的狗狗

幼年時期的狗狗由於牙齒還沒長全長牢固,所以這時候餵食硬食不利於它們消化,而且會對狗狗的牙齒造成一定的損傷。所以可以暫時將奶糕泡軟之後給狗狗餵食。

...

2F剛做完手術或大病初癒的狗狗

這個階段的狗狗身體還是比較虛弱的,食物過硬也會給它們的腸道帶來一定的負擔,這時候也可以為狗狗餵食泡軟的狗糧,讓狗狗能夠慢慢恢復,之後再為其餵食硬狗糧,如果只是公狗絕育這種小手術則可以不用泡軟。

但是!!經常給狗狗餵泡軟的狗糧也會導致也會導致牙結石的出現,所以,定期刷牙也不能少哦!

點擊關注收藏本頭條號,更多知識歡迎關注【大連中寶我的寶貝寵物醫院】微信公眾號dlzbcw.如有任何寵物問題歡迎致電諮詢

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。