波士頓梗和法國鬥牛犬有什麼區別

如果將波士頓梗和法國鬥牛犬放在一起看的話,相信很多人都會認為它們是同一種犬,因為實在是長的太像了,甚至連有寵君有時都會把這兩種犬認錯。為了能讓大家更好的認識波士頓梗和法國鬥牛犬,有寵君今天就來給大家介紹一下它們到底有什麼區別。

...

波士頓梗和法鬥最明顯的區別就是被毛的顏色,從顏色上區分也是比較簡單的一種方法。首先波士頓梗的被毛顏色一定是一種主色,其中伴有白色的斑狀毛色,這些主色一般為虎斑色、黑色和海報色,在嘴唇和兩眼之間以及胸部一定是白色的斑紋被毛。發抖的顏色以純色為主,比如純虎斑或者純白色等,出現純黑和黑白、黑棕屬於失格。

...

耳朵也是一個非常明顯的區別,波士頓梗的耳朵屬於明顯的立耳,法鬥的耳朵則是典型的蝙蝠耳,就像我們俗稱的招風耳。

...

波士頓梗的臉型和法鬥的的臉型相比,法鬥的臉型要更大一點,但是法鬥由於在兩眼之間有皺紋,顯得要比波士頓梗要老一些。法鬥的嘴唇也要比波士頓梗更寬厚,雖然波士頓梗的嘴唇相比其他犬類已經很厚了,但與法鬥相比還略遜一籌。

...

掌握以上幾個方法基本就可以正確區分波士頓梗和法鬥,如果有興趣的話,還可以將兩種犬進行仔細對照,一定還可以發現它們其實很有很多其他不同,比如背部四肢以及運動方式等均有差異。

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。