泰迪為什麼後腿一直翹著不動是什麼原因?

...

最近發現泰迪的後腿一直翹著不動,也不愛動了,這是家長們在日常生活中都可能會遇到的問題。那麼,究竟泰迪後腿後腿一直翹著不動到底是怎麼回事呢?我們作為家長又該怎麼辦呢?

...

一、受傷

檢查狗狗的後腿是否有腫脹的現象,可能是寵物主人把狗狗放出去玩耍的時候,和別的狗狗打架,被對方咬傷,導致後腿受傷了,所以不敢動。對於這種情況,試著不要給它吃吃刺激的食物,送狗狗到醫院打一些消炎針,然後再用止血消炎的藥,相信狗狗不久就會好起來。

...

二、缺鈣

鈣質對狗狗的骨骼和牙齒生長起著舉足輕重的作用,所以如果狗狗缺鈣,狗狗生長會變得緩慢、腿不著地、站不起來,最後發展成為畸形腿。這一系列後果是非常嚴重的。如何補鈣?主人最好適當地給狗狗更換不同口味、不同品牌的狗糧,保證狗狗可以攝入不同的營養成分;此外,偶爾給狗狗餵食骨頭湯、蝦皮、雞蛋、牛肉等這些含鈣量較高的食品,充分補充鈣質,在這些食品中加入汪想鈣維素也是不錯的選擇,因為它可以給狗狗提供鈣質、維生素以及微量元素,保證狗狗攝入全面的營養。空閒時間較多的主人,也可以帶狗狗到戶外散步曬太陽、促進鈣質的吸收。

...

三、關節炎

造成泰迪患上關節炎的原因有很多,如經常爬樓梯、過度勞累導致關節受損、餵養不當導致的營養不均衡、天氣因素等,感染關節炎的泰迪,表現跛行、四肢僵硬、關節出現腫脹、抓狂暴怒或者變得抑鬱沮喪等等。對此,寵物主人在日常餵食的狗糧中,注意搭配食用汪想關節寶,用來補充關節所需營養,修復軟骨組織和韌帶,輔助治療關節關節炎,除此以外,有必要每天陪泰迪散步或者游泳鍛鍊。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。