泰迪為什麼突然不吃狗糧了?只需四招就能解決

小泰迪有時候就像個寶寶,突然間就不喜歡吃狗糧了,而且對之前喜歡吃得東西也變得更加挑食,聞幾下就逃走了,於是有些讀者就問道:為什麼別人家的泰迪吃什麼都香而我家的狗糧都不吃了,這可怎麼辦呢?

...

其實呢,有時候這狗也和人挑食一樣是有原因的,比如胃口不好了你還會想吃東西嘛,當然不會咯。可是如果不是因為狗狗自身原因的話,那麼各位主人就要好好反省一下了,自己的某些行為是不是導致了小泰迪不愛吃狗糧呢。

原因一般有以下幾點:

1.有沒有直接將狗糧放在碗裏讓它自己去吃,如此的做法很容易將餵食的規律打亂,導致到了真正用餐時間卻不願意吃狗糧。

...

2.經常將自己吃得東西給小泰迪吃,比如一些好吃的零食,餐桌上的美味佳肴等之類的,都會讓泰迪的挑食可能性變大。

3.小泰迪吃得太多了,一些主人很疼自己的狗狗,於是總以為它沒吃飽還不斷的加食物,一般餵個八九分飽就差不多了,餵太飽了也不行。

4.太過於溺愛泰迪,有些主人看到小狗狗不肯吃東西,還要端著碗追著它讓它吃東西,像是一些媽媽餵寶寶一樣(づ。◕‿‿◕。)づ,結果小泰迪吃東西的積極性反而變得越來越差。

...

5.突然看到一款狗糧比較不錯於是便給狗狗買了,可是小泰迪之前已經熟悉適應了那款狗糧,突然這麼更換的話可能會導致拉肚子。

如果各位主人家的小泰迪真得中了以上幾招的話,那該怎麼辦呢?

一:定時餵食法。一般來說狗和人一樣也是需要一定的飲食習慣的,而且這裏說得定時不僅僅是在幾個相同的時間段進行投食,而且每次用餐時間也需要嚴格把控,比如說每次吃狗糧的時間控制在六分鐘左右,不管有沒有吃完都要收拾掉餐具,再觀察還剩多少,下次就減少剩餘的量,保證小泰迪每次都能光盤,等它能吃完了,再慢慢加量它也就胃口越來越好,吃什麼都香。

...

二:忍住誘惑。有些主人在吃零食的時候,看到小泰迪那可憐巴巴的表情的誘惑,於是忍不住想扔東西給它吃,其實這反而是害了它,這些東西吃多了,這小傢伙就變得越來越挑食,狗糧之類的就不愛吃了。

...

三:飢餓法,有些時候小泰迪不吃東西的話,乾脆直接拿走糧食,讓它餓一兩頓,要狠心不然這小傢伙不長記性,而且狗狗餓一兩頓飯是餓不壞的,這你就放寬心就好啦,等它真正意識到餓了就會乖乖的過來吃東西的。

四:多拉出遛遛。這小泰迪一天到晚窩在家裏也不是個辦法,一來它能量無處發泄便到處搗蛋,還是要有空了就帶它出去散散步,多曬曬太陽總是有好處的,而且運動過後也會容易餓,一旦餓了管你什麼東西都吃進去了。

...

要知道,小泰迪的天性沒有不愛吃東西的,我相信一般主人家裏的小泰迪的胃口都很好,一旦吃起東西都是狼吞虎咽的,所以如果你家的小泰迪出現了挑食的情況,要好好找找原因趁早改變。當然各位讀者有更好的方法的話,也可以評論分享一下各位的高招~幫助一下那些不愛吃狗糧的小泰迪。

...

好啦,這一期到這裏便結束了,也快接近年關了,在這裏小懶先提前給各位主人送上新的一年每天都健康快樂的祝福,也祝福各位主人家的小傢伙們快樂的成長,下次再會啦~

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。