泰迪突然嘔吐?鼻子還很乾?主銀要提高警惕

眾所周知,泰迪性格活潑好動,基本上一刻鐘都停不下來。然而,活潑的狗狗也有生病的時候,特別是泰迪突然嘔吐,並且鼻子還變干,主銀就要提高警惕,找到泰迪不舒服的原因,對症下藥解決問題。

...

有時候,泰迪嘔吐很可能是誤食不該吃的東西,主銀可以根據嘔吐物判斷誤食的東西是否新鮮、是否存在毒性,如果只是單純地吃多嘔吐,一般情況下吐出來之後喝點清水就沒事了,但如果嘔吐物里沒有東西,甚至懷疑是誤食藥品導致嘔吐,主銀就應該帶泰迪去醫院了。

...

感冒也可能引起嘔吐鼻子乾,主銀在確認食物正常之後,可以為泰迪進行體溫測量,如果體溫偏高或偏低可能是發燒或者感冒,主銀可以給泰迪餵食一些兒童感冒藥,同時多給他提供高蛋白質的食物,讓泰迪儘快好起來。

...

當然,嘔吐和鼻子乾也可能是上火引起的,主銀可以細細想想這兩天給泰迪的食物是否正常,如果都是容易引起上火的食物,比如牛肉罐頭、火腿腸等東西,可以考慮先給狗狗降降火,可以在泰迪的食物里添加三黃片,緩解狗狗上火症狀。

...

室內濕度如果太乾燥,狗狗鼻子乾也是正常的,主銀可以通過改變室內空氣濕度,將泰迪的生活環境調整到一個最佳的狀態,進而在舒服的環境裡快樂成長。

...

泰迪突然嘔吐和鼻子乾時,主銀應該靜下心來判斷出現此類症狀的原因,如果是誤食有害物質引起的嘔吐,很有可能要了泰迪的命。如果主銀一時間難以判斷狗狗嘔吐的原因,還是要及時送寵物醫院就診,畢竟專業的寵物醫生能夠在第一時間判斷病情,幫助泰迪儘快好起來。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。