溫柔,又有點羞澀的彪形大漢——聖伯納德犬

作者:訓犬師Lan,美國專業訓犬師。專長:犬類和訓犬的專業知識。

===============

聖伯納德犬(Saint Bernard)

犬種類型:工作犬。站立肩高:65-70厘米。體重:54-82千克或者更多。壽命:7-10年。

...

聖伯納德犬有兩種被毛,分別是長毛和短毛。短毛的聖伯納德犬有濃密光滑的被毛,長毛類型捎帶波浪。這兩種類型被毛的類型都會在一年春秋兩次換毛,脫毛量非常大。

...

可以確定的是聖伯納德從來沒有在它的脖子上戴上一個微型白蘭地的小桶。這個形象只是攝影家埃德溫·蘭德賽(Edwin Landseer)在1819年訪問瑞士時,所拍攝的聖伯納德犬的肖像照。這張照片深受大家的喜愛,以至於白蘭地酒桶成為了聖伯納德犬品種的象徵。

聖伯納德犬當然不想在它的脖子上戴一個白蘭地的小桶。但是您可以訓練它在需要的時候讓它從冰箱取一瓶啤酒給您。它的心和它的身材一樣大而且包容,它巨大的體型可以很好地保護家庭成員。聖伯納德犬有的時候會讓人感覺甜甜的,有時有些害羞,經常會非常頑固。

聖伯納德犬曾在瑞士阿爾卑斯高聳入雲的山脈,被醫院的僧人用來搜尋營救失蹤的旅客。現在,它更多地是成為家庭的伴侶犬或者用作展示的犬種,它性格中的鎮靜和耐性非常吸引人。

聖伯納德犬是獒犬家族的一員,它有巨大的頭部,身型高,屬於力量型的狗狗。它的性格可以很溫柔,但是由於它的身形巨大足以遏制住不懷好意的入侵者。它的活躍程度中等,最理想的狀態是家中有一個小院子。它是「口水高產戶」,帶它出門的時候,別忘了帶上一塊毛巾隨時擦拭滴落的口水。聖伯納德犬對熱比較敏感,在天氣炎熱的時候,建議讓它呆在涼爽的地方。

...

聖伯納德犬是巨大的犬種,也許您覺得一隻12千克左右的幼犬,您還應付得過來,您得預先想到它會逐漸長大,體重會達到54-82千克或者更多。然而對於聖伯納德犬的巨大體型,社會化和服從性訓練是能夠很好地保證狗狗任何時候都在控制之下的最好方法。它巨大的身材可能正是吸引您的原因,但是付出的代價是它的壽命只有7-10年。如果這些都不是問題,接下來您可以考慮一隻心儀的聖伯納德犬了。

與它巨大的體型相反,聖伯納德犬的食物需求和運動量只是中等水平。它食物的需要量和一個普通大型犬種的需要量相當。每天幾次的簡單散步就能滿足它鍛煉的需要。聖伯納德的幼犬因為出生就不小,它們進入出牙期時開始磨牙,造成的危害會更大,襪子、碟碗、家具都可能成為它們啃咬的對象,而且破壞性也會大很多,及時地提供啃咬玩具和訓練非常重要。

...

雖然您可能認為聖伯納德犬是一種戶外犬,但是它們非常需要家人的陪伴,希望能和家人有互動,呆在室內。它們也容易發生中暑,在炎熱的天氣下不要讓狗狗長時間呆在室外,保證它生活的環境涼爽。理想狀態下聖伯納德犬應該有一個安全有圍欄可以自由進入的院子,但是當家人在室內的時候,應該允許它和家人一起呆在室內。

了解更多犬種信息,犬類行為學知識,學習訓犬技巧,請關注公眾號「訓犬師Lan」。

原創文章,若無授權,請勿轉載。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。