漫畫史努比原型——米格魯/米格魯獵兔犬,一個擁有獅吼功的犬種

相信史努比幾乎是家喻戶曉的漫畫角色,就算你不知道它的名字,但是絕對見過它的外形,它是美國漫畫《花生漫畫》的著名角色,原型為米格魯獵兔犬/米格魯;對米格魯有過了解或者有飼養過米格魯的朋友都清楚至少一個特點,那就是該犬特別喜歡吠叫;如果沒有好好的訓練,那真心會讓你吵的受不了!所以也有朋友會說比格是擁有獅吼功的犬種;好啦,我們今天的內容就和大家詳細解讀下這個漫畫中的主人翁吧!

...

米格魯(中型犬)別名小獵兔犬、米格魯獵兔犬,歸屬於狩獵犬,是狩獵犬中最小的犬種;起源於古希臘時代,當時諾曼人和法蘭西人的混血民族曾飼養此犬來捕獵野兔;

身高

33cm~38cm

體型及結構

頸部輕巧、舒展地從肩部升起,結實,但不抗肩膀,長度適中。喉嚨整潔,皮膚沒有褶皺。

頭部

頭骨應相當長,枕骨部略圓,顱骨寬闊、豐滿。

眼睛

眼睛大,眼距適當,眼神溫柔而堅韌,表情溫和懇切。

牙齒

牙齒健康而排列整齊。

嘴唇

嘴唇不下垂,鼻孔大而張開。

耳朵

耳尖呈圓形,位置較低且下垂,質地良好,相當寬闊。

頸部、背線、身體

頸部長而結實,背線水平,肋骨支撐良好。腰部短、寬闊而肌肉發達。尾巴較長,位置高,從不捲在背後。

肩部傾斜、整潔,肌肉發達,沒有過重或抗肩膀。能自由轉動,且在運動中顯得活躍而有力。胸深而寬,但不能太寬而影響肩胛的正常運動。

背部短,肌肉發達而結實。腰部寬而略微圓拱,給胸腔足夠的空間。

...

前驅

前腿筆直,就身體大小的比例而言,腿的骨骼長得充分,系部短而直。腳緊湊、圓,有力,腳墊豐滿而堅硬。

後驅

髖部和股強壯而且肌肉發達,具有強大的推進力。後腿膝關節強壯,自然下垂。跗關節適當彎曲,腳緊湊有力。

被毛

緊貼身體,堅硬,長度中等,像的獵犬的被毛。短、薄,質地柔軟的被毛均為缺陷。

顏色和斑紋

毛色均為單色或混合色。

步態

米格魯體型小巧精緻,步態輕鬆活潑,奔跑起來速度快,動作迅速,反應敏捷。

氣質

外形可愛,性格開朗,動作惹人憐愛,反應快,對主人極富感情,善解人意,吠聲悅耳。

常見疾病

首當其衝的是耳部疾病啦!由於比格的耳朵緊貼在臉兩側,所以容易患外耳炎、耳蟎等疾病,一旦發現馬上讓醫生檢查,並用適當藥物治療,平時應注意清潔。

米格魯容易患高發性青光眼,眼內壓增高,常常引起失明,用藥降低眼內壓在病初有效,後期效果差,發現後請急速找醫生處理。

米格魯容易肥胖,這和米格魯的天生遺傳有關,儘量餵專業狗糧,一旦肥胖就要注意節食。方法之一就是減少餵食,增加運動。可購買一些處方糧幫助減肥。

遺傳性椎間盤突出主要發生在幼年時營養不良的米格魯身上,發病多在3~6歲,幼犬時多補充鈣質,成犬患病後,速上醫院。可藉助神經學檢查,脊髓X射線造影,電腦斷層掃描及核磁共振來診斷,詳細情況可諮詢醫生。

...

米格魯除了喜歡叫之外,還有很多特點,主要的有:愛動、愛吃、愛破壞!這個還真的不是鬧著玩的哦~首先,比格擁有驚人的運動天賦和能力,所以在飼養過程中注意給予一定的活動空間,並多進行戶外活動,時間在一小時左右;其次是和運動能力相匹配的食慾,對於比格的餵食,一定需要注意每頓飯的餵食量,如果你不控制,可以說餵多少,它真的能吃多少;最後就是破壞能力,由於它超強的好奇心加上起驚人的好動能力,所以米格魯真是一個毀家能手,相信養過的朋友印象一定很深刻嘍!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。