澳 大 利 亞 牧 羊 犬

...
...
...

澳洲牧羊犬的品種介紹

牧羊犬歷史悠久,負責看管牲畜,通常看守羊群和牛群,有時也負責照顧鹿群或雞群。身為優秀的牧羊犬應俱有好眼力來盯住羊群,引導運動並減少騷動。牧羊犬屬於聰明積極的狗,有些品種的毛皮相當出色。起初人們認為:牧羊犬的體型要大,個性要剽悍才能保證牲畜免遭狼可熊之類的野獸襲擊。而當這種威力逐漸減少以後,人們就開始採用機敏而體形較小的牧羊犬,擔任更積極的角色,例如幫助人們來控制畜群的移動。歐洲各種牧羊犬,除「德國牧羊犬」等少數品種外,很少在狗展中出現,也很少當成寵物來養,主要還是擔任牧羊的工作。但是這種情況正在轉變,有些品種如「特弗倫犬」已經逐漸喪失牧羊犬的本質,而成為玩賞犬和展示犬的新秀。澳洲牧羊犬是一種具有很強的畜牧和護衛能力的工作犬。他是一個忠誠的夥伴,而且具有全天候工作的毅力。非常和諧,體長略大於身高,中等大小,骨量中等,顏色多變而有個性。他專注且活潑,柔韌而敏捷,肌肉發達但不笨重。被毛中等長度,粗硬。斷尾或自然的短尾巴。

澳洲牧羊犬的性格特點

他是一個忠誠的夥伴,而且具有全天候工作的毅力。非常和諧,體長略大於身高,中等大小,骨量中等,顏色多變而有個性。他專注且活潑,柔韌而敏捷,肌肉發達但不笨重。被毛中等長度,粗硬。斷尾或自然的短尾巴。

澳洲牧羊犬的生活習性

訓練牧羊犬一般在小狗僅四個半月大時就可以開始:通常主人只是把它放到牧場裏,讓它自己在羊群里跑來跑去,直到證實它確實已能夠把所有羊群都照顧到,訓練才能正式開始。此時該要求它動作很柔和,而不是兇巴巴地衝來衝去,但又能輕鬆自如地「掌控」羊群。這就是一條合格牧羊犬所必備的組織和統領能力。此外,最要緊的是讓牧羊犬的眼神非常專注、傳神,以致光憑眼睛的「無聲的語言」便能命令甚至催眠其管轄的群羊。而要擁有這樣的眼神,可得經過嚴格又持久的實踐和訓練。好在澳大利亞牧羊犬的「智慧」竟然相當於一個五歲小孩的智商,此外它還視野開闊、視力敏銳,可以以一當百,輕輕鬆鬆地看護數以百計的羊,但是又不必時時緊張注視,相反卻可如同在草棚中守護單個動物一樣從容不迫。在澳大利亞,能夠訓練出優秀牧羊犬的農場主至今仍然受到人們極大的尊敬和愛戴。

澳洲牧羊犬的鑑別挑選

澳洲牧羊犬是聰明、活躍、警惕但能保持平靜的狗;本性很好,不愛吵鬧。初次見面會有所保留。如果有任何羞怯、膽小或有攻擊性的現象都屬於嚴重缺陷。身體有白斑,意味著不管是什麼顏色,在馬肩隆之後,尾巴之前,兩側肘部到後背及臀部等地方的顏色出現白色。

身軀長度(從胸骨前端到臀部的直線距離)與肩高的比例約為10/9。背線水平。後背結實,肋骨擴張良好,無桶狀胸。胸部深、肌肉發達,寬度適中。腰部寬、結實、肌肉發達,腰窩深。整體結合強健。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。