炎炎夏日 如何讓狗狗安然度過?

天氣越來越熱,該怎樣讓我們的毛孩子順利的度過這又熱又長的季節?在各方面我們都該注意什麼?

首先,出門溜狗最好選擇在溫度相對偏低的早晨或傍晚,隨身攜帶乾淨的飲用水,且時間應控制在一小時左右。如果怕熱長時間不帶狗狗出門,狗狗會煩燥不安,心情抑鬱。每天早晚溜狗是必不可少的。

...

準備一些冰墊,能讓狗狗睡得舒服一些。大家都知道長時間呆在空調房裏,人的抵抗力會下降,狗狗也一樣會生病。天氣不是太熱,不建議使用空調。即使天很熱,也應該空調電扇交替使用,不至於冷熱相差太大。狗狗儘量放到通風良好的環境中去。

...

狗狗的長毛髮到夏天越發顯得厚重,可以適當把毛髮修理一下,但不可全部剃完,不然裸落的皮膚會被紫外線曬傷,也更容易受到體外寄生蟲的危害!

...

每天清洗水盆和食盆,保證足夠的乾淨飲用水。多飲水可以增加狗狗的新陳代謝,在幫助清理狗狗體內垃圾的同時也起到為狗狗身體降溫的作用。出門在外也要備上足夠的乾淨水,及時給狗狗補水。如果太熱也可以將涼水澆在它們頭上幫其降溫。

...

有條件話帶狗狗去游泳也是一種不錯的降溫方法,同時還起到了鍛煉體魄的作用。很多狗狗都喜歡在水中玩耍,有的還是天生的游泳高手。要注意的是不能影響到別人的方方面面。

...

氣溫高自然會影響到狗狗的食慾,這是氣候變化或環境變化給它們帶來的影響。狗狗的腸胃自生會做一些調節。在狗狗身體一切正常的情況下,我們只需每天定時為它準備好乾淨的食物,放在固定的地方。或者適當的減少一些食物,以便它能吃完。切勿隨意在食物里增加別的調味來吸引狗狗食用。還可以在固定的時間段直接空食一天,之間也不要給零食。但要保證充足的飲用水。這樣可以給狗狗清腸減負。是一種很好的餵養方式。

...

最後希望各家的毛孩子們順利度過炎熱的夏天,鏟屎官們共同努力吧!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。