為什麼狗狗喜歡上女主人的床?泰迪的特殊技能來源揭秘

最近剛剛養寵物狗的女同事小王,總是抱怨她家「比魯斯」(公狗名)總是往床上跳,不讓上床睡就哼嘰嘰的不去睡,吵得人不行,只能讓他睡旁邊; 它是不是有什麼企圖?

...

做為好朋友的我且養狗多年,給她說明了一下情況,結果就是:你想多了!

曾經和一起養狗的狗友們討論過這個問題,上床的樣式是多種多樣。

...

有頭頂頭,睡橫床的。

...

有賣萌,非得睡被窩裏的。

...

有在床上爭寵、和小夥伴鬧翻臉,江湖綽號:酸臉狗。

...

有背對背,佔一角的。

...

有霸佔夫妻床,死活不下去的。

...

最後男人和狗一起被趕下了床。(人生即狗生啊,看出地位來了)

說了這麼多,為什麼這些狗狗喜歡上主人的床,經常挨主人還又樂此不疲,永無止境呢?答案告訴你,汪星人被罵冤枉了!

...

我們知道,狗是由狼進化而來,而狼是群居動物,頭狼承擔了一種保護者的角色。

雖然經過幾萬年的演變,狗子早已不是當初的那隻狼,但是群居的特性還是沒有變的…

...

而因為人類為狗子提供飲食、保護,在狗子的意識里,主人和頭狼的地位差不多,狗子會對主人產生依賴。

即使是成犬,也把自己的主人看作是依賴的對象;很自然,便想蜷縮在「頭狼」的身邊。

事實上,狗狗並不是因為床鋪舒適或者貪玩而跳上去的,主要是因為它們只想黏著主人,依偎在最愛、最可靠的人身邊。

...

都是萌萌的樣子,治癒系圖片保存一下。

...

泰迪上了女主人的床,後來學會了一項震驚狗界的技能。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。