為什麼狗狗隻能吃蛋黃,不能吃蛋白呢?

人們補充身體營養習慣每天都吃雞蛋,研究發現雞蛋是營養價值非常高的食物。人不僅習慣每天吃雞蛋,還會為家裡的寵物狗準備雞蛋。然而,有人曾說,雞蛋營養價值豐富,但是狗狗卻不能吃太多,而且不能吃蛋清。你知道這是因為什麼嗎?

...

為什麼不同吃蛋白呢?

1、研究發現,在雞蛋中含有一種卵白素,這種物質可以破壞狗狗體內的維生素H,這對狗狗的身體健康會造成一定的影響。一般情況,少量的給狗狗吃一點點雞蛋或者是蛋清是沒有太大問題的,但是長期大量的吃就不太好了。

...

2、從狗狗的身體情況來說,狗的腸胃功能也是比較脆弱的,對於蛋清這種物質不容易很好的消化,如果吃多了蛋白就很容易出現腸胃不是的情況。作為家長,偶爾給狗狗吃一點雞蛋沒有問題,但是在餵食的過程中一定要注意雞蛋的分量,適量的餵養很關鍵哦!

...

蛋黃有什麼好處呢?

1、狗狗平時總是吃狗糧難免會有一點乏味,所以適當餵食一些其他的食物對於改善狗狗的口味也是有好處的,蛋黃對狗狗的身體有著一定的好處,所以平時每週餵食3-4個比較合適。蛋黃里含有鈣、卵磷脂、等多種營養,給幼犬餵食對它們的生長發育都會帶來好處。

...

2、為了給狗狗補鈣或者讓狗狗的被毛看起來更加的出色,很多飼主會為狗狗餵食鈣片和美毛粉等營養物品。不過因為這些產品的品牌及種類比較多,所以飼主在挑選時也會頗感頭痛。其實蛋黃也能為狗狗提供一定的鈣質而且具有一定的美毛效果,是一個不錯的選擇。

...

3、當狗狗拉肚子、嘔吐、腸胃消化不好時也可以給狗狗餵食蛋黃。小狗翻腸子的時候,典型症狀就是拉肚子、嘔吐,這個時候醫生一般都建議禁食水。如果長時間得不到食物的補充,及時輸液補充能量狗狗的身體狀況也會逐漸變差。這種情況可以給狗狗餵食蛋黃吃,為其提供一定的能量,既營養又好消化還能緩解拉肚子的症狀,對狗狗的恢復也能帶來很大的幫助。

...

飲食注意事項:

雞蛋黃是對於狗狗比較有用的一種食物,平時可以稍微餵食一些來補充營養,但是千萬不能將其作為主食,或者餵食過多。平常狗狗的飲食還是應該以狗糧為主,注意給它們充足的鈣質、蛋白質等營養需求,可以選擇一些優質天然狗糧,推薦饞不膩天然狗糧(低油低鹽0添加劑,營養均衡,含深海魚油,美毛祛淚痕),再加搭配一些新鮮的蔬果和肉類,這樣就營養充足了。

...

結語:平常你有給你加狗狗餵食雞蛋嗎?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。