為什麼說最好不要給狗狗餵堅果?

堅果是對狗狗危害最大的食物之一。如果你家裡有養狗,請別把這些東西放在它們能看到的地方,對狗狗來說,這些堅果有可能是致命的。

...

花生

美國育犬協會(AKC)表示,狗是可以吃花生的。就比如說常見的花生醬,其中就含有對狗狗有益的脂肪和蛋白質。不過還是不要餵太多為好。大量的脂肪會引起嘔吐和腹瀉,最終可能會導致嚴重的胰腺問題。

杏仁

AKC表示,雖然杏仁並沒有毒,可是還是會有潛在的安全隱患。杏仁會堵塞狗狗的食道,如果沒有咀嚼充分的話甚至會撕裂他們的氣管。就像咸堅果那樣,咸杏仁也會讓狗狗十分缺水,讓它們容易患上心臟病。而且,像大多數堅果那樣,杏仁也含有大量的脂肪。所以吃太多杏仁會導致胃部不適,還會引起相應的胰腺問題。

...

澳洲堅果(夏威夷果)

根據AKC表示,澳洲堅果是對狗狗危害最大的食物之一。別把這些東西放在你的狗能看到的地方!對狗來說,它們是致命的。一丁點的澳洲堅果就會讓你的狗噁心。這種中毒症狀包括虛弱、嘔吐、肌肉痙攣、抑鬱等一系列症狀。通常,這些症狀發生於食用堅果後的12小時內,並持續最多兩天。如果食用含有澳洲堅果的巧克力的話,情況就更加糟糕了,甚至會威脅狗狗的生命。

腰果

腰果對狗來說是無毒的,所以餵食狗狗腰果是沒什麼大問題的。AKC指出,堅果有鈣,鎂,蛋白質和抗氧化劑,這些都對狗狗的健康有利。雖然腰果比起其他堅果來說,所含的脂肪並不是很多,但是過量餵食還是會造成腸胃不適,造成體重增加。如果你想要餵它們腰果的話,確保它是無鹽的。

核桃

大多數人喜歡吃的那種新鮮核桃都不適合給狗吃,因為……還是脂肪含量高。另外,因為狗狗經常咀嚼不完全,那些很大的堅果會很難消化,可能造成食道結石。而且,如果吃核桃的話,還會引發真正危險的問題。根據美國寵物保險報告,食用核桃是引起狗中毒最主要的原因之一。比如說潮濕、過老的、或者發霉的核桃,尤其是黑核桃,都是有害的。發霉的核桃含有毒素,會引發癲癇或神經系統症狀。

...

開心果

和許多堅果一樣,開心果也富含脂肪。愛狗者表示,吃太多會導致腸胃問題和胰腺炎。如果你選擇給你的狗狗餵開心果,那麼確保要先去殼,並且是無鹽的,並且不要餵食太多。

山核桃

美國防止虐待動物協會表示,山核桃對狗是無毒的。然而他們脂肪含量高,太多會引起腹瀉和嘔吐,可能導致胰腺問題。還是老話,先去殼。山核桃中含有胡桃酮,對馬是有劇毒的,可以導致蹄葉炎,通俗一點說就是炎症性蹄病。雖然有人說,在不大量攝入的情況下,胡桃酮對狗狗是沒有危害的,可是為了安全考慮,還是不要給它們吃太多。

內容來源於名曰「動物筆記」的網站,如你有興趣,放心大膽點擊「訂閱」或者在瀏覽器上直接百度搜索「動物筆記」。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。