為何狗狗不能吃洋蔥

...

在狗狗的食物禁忌列表中有很多種,其中一種就是常見的洋蔥。在很多相關資料中顯示,狗狗食用洋蔥之後會出現中毒的症狀。

實際上,吃洋蔥而出現不良反應的動物除了狗狗還有貓、羊、猴子、馬。

...

狗狗吃洋蔥會出現血尿

狗狗吃了洋蔥不會馬上出現健康問題,但是幾個小時之後你會發現狗狗反應遲緩、無精打采,如果你足夠細心的話會發現狗狗的尿液會呈紅色或者咖啡色。

有國外的研究人員做過這樣的一個試驗:

讓一群狗狗在兩天的時間裏,每餐都只能吃洋蔥。最後只有一隻狗狗存活了下來,研究人員發現這隻狗狗的血紅細胞非常低。而血紅細胞的作用是氧氣搬運工,從肺部攜帶氧氣到身體的其他細胞,給狗狗充足的氧氣。

洋蔥中含為正丙基二硫化物,它可氧化血紅蛋白,形成海恩茨氏小體,含有大量此種小體的紅細胞可被網狀內皮系統細胞吞噬而引起貧血。

所以洋蔥能間接減少狗狗血液中血紅細胞,讓狗狗處於貧血的狀態,狗狗會出現無精打采,或者是呼吸急促的問題。

值得慶幸的是,研究人員發現狗狗恢復日常飲食幾天後,狗狗就沒有持續出現貧血和呼吸急促的問題。所以給狗狗吃洋蔥並不能帶來永久性的疾病。

如果您曾經讓狗狗吃少量的洋蔥可能會沒事。但是洋蔥對狗狗來說真的是壞處多於好處。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。