牧羊犬類 澳大利亞牧羊犬詳細介紹及圖片欣賞

澳大利亞牧羊犬是一種具有很強的畜牧和護衛能力的工作犬。他是一個忠誠的夥伴,具有全天候工作的毅力。非常和諧,體長略大於身高,中等大小,骨量中等,顏色多變而有個性。他專注且活潑,柔韌而敏捷,肌肉發達但不笨重。被毛中等長度,粗硬。

...

澳大利亞牧羊犬雄性理想的肩高為20~23英寸;雌性為18~21英寸。

身高:45-58.5厘米,體重: 16-32 公斤。不應該為了品質而犧牲合理的尺寸大小。

體長略大於身高,中等大小,骨量中等,顏色多變而有個性。

...

身體非常和諧,柔韌而敏捷,肌肉發達但不笨重,雄性的結構陽剛而不粗糙;雌性的結構柔美但沒有骨量不足的現象。

...

澳大利亞牧羊犬是一種真正的多用途犬,它很容易適應不同的環境。澳大利亞牧羊犬在各個方面服務於人類,例如,牧場工作犬、導盲犬、導聾犬、毒品檢查和搜尋或看家犬。

...

澳大利亞牧羊犬在20世紀50年代就被其他國家所登記,但是沒有被澳大利亞作為本地犬登記過。該種犬於1991年被收入AKC良種登記冊,於1993年1月收錄於牧羊犬集。

...

澳大利亞牧羊犬機智、活潑、性情穩定而自然,很少發生爭搶,在某種程度上保留有最初的一致性。

...

被毛質量中等,直或略有波浪狀,能抵禦惡劣氣候,中等長度。底毛數量會根據氣候及季節的改變而變化。頭部、耳朵、前肢前部和後肢飛節以下的毛髮短而平滑。

...

蘭色芸石色、黑色、紅色芸石色或全紅色,有或沒有白色斑紋(白色斑紋或許有褐色過渡),這些顏色沒有有劣之分或次序。白色圍脖不能延伸超過馬肩隆。

...

澳大利亞牧羊犬是聰明、警惕但能保持平靜的狗;本性很好,不愛吵鬧。初次見面會有所保留。

缺陷:有任何羞怯、膽小或有攻擊性的現象都屬於嚴重缺陷。

...
...

澳大利亞牧羊犬在飼養過程中,要經常對犬進行調教,使它養成講究衛生的習慣,如定點排便,不用爪抓沙發及衣物等。還應每隔幾天為犬清除耳垢、齒垢。

...

傳染病仍然是危害犬體健康的首要疾病。但就犬場而言,如果能控制住犬的傳染病流行,則犬疾病發生的特點也將會隨之發生變化。據南京某犬場統計,在沒有發生傳染病的情況下,犬的疾病以普通病為主,疾病死亡率也較低。

...

要根據時間和情況逐漸調整好它的飲食結構。然後自己決定是否有必要給它驅蟲和打疫苗,要想把犬養好最關鍵的就是防疫。

...

犬舍要乾燥、衛生、通風,犬舍每天都要清洗一次,每周要徹底的消一次毒。消毒可以用紫外線燈光照射,化學藥物(燒鹼,來蘇爾,消毒王,消洗靈)等。它的餐具頓頓要清洗,每周要用藥物浸泡消毒一次,飲水要充足、清潔、每天要更換。

...

當澳大利亞牧羊犬走進了家庭成為人們的寵物犬後,它的智商已經遠遠高出了在牧場上的同類,進入人類複雜的社會互動後,刺激它的智能再進一步的開發,而使得家寵的澳大利亞牧羊犬更聰明,和主人的互動更順心、更愉快。

...
...
...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。