狗爸狗媽們,長期給狗狗吃人類飯菜的危害,你真的清楚嗎?

很多的狗爸爸媽媽們會用自己吃的食物餵養狗狗,那麼狗狗到底能不能吃人類的飯菜呢?如果長期吃人類的飯菜又有哪些危害呢,下面我帶大家去了解一下~

一、狗狗能吃哪些飯菜呢?(注意煮的時候不要放過多的調料,最好不放油鹽)

1.碎肉:碎肉當中肥肉含量多對狗來說並不像對人那樣有害,是狗食物中熱量的主要來源。可以給狗狗做些碎肉粥、或者碎肉加點碎胡蘿蔔、豆角煮,碎肉放多點,素菜要少些,不然狗狗不吃的。

...

2.麵食:通心粉和麵條是碳水化合物的重要來源,無味,因此常要另加些碎肉或者動物碎內臟。

...

3.動物心臟:心臟含大量的脂肪,其熱量的含量是腎臟或其他內臟的兩倍,因此在加餵心臟時要有一定的節制,一周吃1~2次就夠了。

4.肝:肝像其他肉類一樣,磷含量高而鈣含量低。肝含有豐富的維生素A和B1,1~2個月的狗狗,可以買豬肝或者鴨肝剁碎了做粥。

5.新鮮蔬菜水果:沒有煮熟的蔬菜和水果,像胡蘿蔔、捲心菜以及蘋果之類是補充維生素的好東西。1~3個月的幼犬不建議吃,等大些再餵吧。

...

6.雞:雞和火雞都很容易消化,而且熱量含量低於其他肉類,餵的時候要去除雞骨頭。

7.魚:在餵魚的時候,你得非常小心地把非常犬小病毒的魚刺都要剔除掉,比較難,一般不建議餵食。

8.米飯:煮好的粥易於消化。和雞肉拌在一起餵生病恢復期的狗兒最佳。早餐吃穀類食物加牛奶,可以獲得豐富的維生素,味美而清淡。

9.炒蛋:清淡而富有營養,炒蛋是幼犬和生病恢復期理想的食品。

10.素食:豆腐、混合蔬菜狗不像貓那樣是純食肉動物。他們吃素食也可存活,因為他們能將植物蛋白和脂肪轉換成維持身體所需的要素。若你想給自己的狗全部餵素食,由於素食狗狗不一定愛吃,而且一般較難提供全部營養,為此得先請教獸醫。

...

二、狗狗絕對不能吃的食物

需要注意的是,狗狗有些食物能吃,但也有很多食物它是不能吃的。例如,人類使用的洋蔥、大蒜,犬小病毒尖銳的雞鴨魚骨頭,過期變質的食物,鹽分含量高的食物,部分海鮮類食物,牛奶,糖,大量的動物肝臟、生冷的食物,雪糕,巧克力或者含有咖啡因和可可鹼成分的飲料、葡萄、辛辣刺激的食物等等,都是不適合給狗吃的。那麼狗狗不能吃的食物,具體有哪些呢?

...

1.巧克力:可致命,這個絕對不能吃。

2:洋蔥和大蔥:不能吃,會引起溶血性貧血。

3:雞骨頭:不能吃.因為其中空的結構非常容易咬碎,會劃傷食道或胃,引起出血性下痢。

...

4:其他骨頭和魚:中肯的說,是可以吃的。但是骨頭一定要是整塊的大骨,或者用高壓鍋煮到稀爛,吃魚時主人一定要小心的把刺都剔掉。

5:生雞蛋:不能吃哦。會影響狗狗毛髮.還會拉肚子.,煮熟了再吃吧。

6:生肉:這個應該不用我說了,會拉肚子嘛,而且還容易得寄生蟲病,不要吃。

...

7:牛奶:小狗千萬不能喝,小狗喝了容易拉肚子。因為牛奶成分和犬奶成分是完全不一樣的,如果實在要給幾個月的小狗喝,建議買些幼犬貓代乳粉,這是幼犬專用的奶粉,小狗比較喜歡,還能補充些營養。但是對於健康的一年以上的成犬,既然它喜歡喝而且喝了也沒什麼問題,偶爾喝幾口,也滿愜意的。

...

8:葡萄:如果你的小狗沒有吃過葡萄,我勸你不要讓狗狗做實驗品了,因為有些犬對葡萄是過敏的會導致腎衰竭,會害死狗狗的。如果你的狗狗吃過葡萄,而且挺愛吃沒什麼事,那偶爾就吃幾顆吧。只要它吃過沒事不過敏,以後吃也就不會有事。

9:野生菌類:莫說是狗,就連人恐怕這個東西也不能隨便亂吃的,中毒吖!不過家裏經常吃的什麼滑子蘑,金針蘑一類的就沒事了,不要吃太多,狗狗會消化不良的。

10:刺激性食物:例如辣椒.生薑.大蒜.胡椒.大料等通通不要吃.你不想你的小狗吃了這些東西以後變的跟神經病一樣吧?

...

11:油性大的脂肪含量高的:這個小狗不能吃,大狗嘛.還是儘量少吃吧,會變肥的。

12:動物肝臟:這個最重要,千萬不要多吃吖。尤其是小型犬.會引起維生素A中毒,嚴重缺鈣..等等一系列慢性問題。不過偶爾吃點木有關係,一天吃一次,每次少量的餵食還是可以的,裏面很多維生素A和B1。

...

13:鹽份過多的食物:嚴格的說,我們人每天吃的飯菜都不應該餵給狗吃,因為含鹽含油脂都太多,對狗狗身體不好,但是我想狗爸狗媽們誰也做不到這一點吧?即使狗狗有狗糧,有特意為他們準備的飯飯.在我們吃飯時,也會受不了他們期盼的眼神而給兩塊肉肉吃。不要緊張啦,吃一點點沒事的。只不過最好把肉肉放在湯水或者水裏去掉一些鹽份後,再餵狗狗吃,但是絕對不能把人的飯菜拿去給狗狗當主食,而且年幼的狗狗一定不要餵食。

...

三、狗狗長期吃人的食物有哪些危害?

1、礦物質元素攝入不均衡

人類的菜餚當中的礦物質元素與狗狗對礦物質的需求有很大差異,一方面有些營養不足,另一方面某些礦物質對狗狗來說過於豐富,就會造成狗狗的健康出現隱患。

...

2、烹飪對維生素的破壞

在人類的餐桌食物當中,食材中原本含有的豐富維生素遭到破壞,同時各種加熱、烹飪手段使得這些營養不適合狗狗的消化系統,吸收率很低。因此餐桌食物無法給狗狗提供均衡的營養,容易造成其營養不良,不利於狗狗的健康成長。

...

3.易導致腸胃問題

經常給寵物狗吃人類飯菜,還容易導致狗狗營養攝入不足、身體營養不均衡。這些情況會導致狗狗身體發育不正常,情況嚴重的話也可能導致狗狗異常肥胖。同時,飯菜如果放久了很容易滋生病菌,這在寵物狗吃了之後很容易出現腸胃問題,如腸胃炎、食物中毒等等,這都嚴重影響了狗狗的身體健康。

...

4.不利於狗狗牙齒健康,引發口腔問題

狗狗吃人的飯菜,對它的口腔健康也不利。飯菜稀軟,在狗狗吃的過程中根本沒有鍛煉牙齒的功能,而且還會在口腔中殘留大量的食物殘渣,導致狗狗形成牙石,嚴重的就會導致狗狗口臭,又發口腔疾病。讓狗狗吃剩菜剩飯是絕對不科學、也是絕對不健康的,我們應該科學養寵,確保狗狗的健康,而不是為了貪圖便宜、省事就糊弄式的養狗哦。

...

5.狗狗容易掉毛,毛髮褪色,黯淡無光

大家都知道狗狗不能多吃鹽,人吃的飯菜是按照人的口味做的,剩飯和飯菜里肯定含有對狗狗來說太多的鹽份了,給狗狗吃的時間長了就會引起狗狗掉毛等問題了,還有一些泰迪等寵物狗狗會造成掉色想像。

...

6.讓寵物遠離餐桌菜餚,重新激活腸道內的有益菌。

對寵物狗來說,最方便的食物就是優質的狗糧。狗糧一般都是以狗狗的營養需求特點為參考而研發的,充分考慮了其在各個生命階段的營養需求,比人類的餐桌食物更適合它們的成長。同時,腸道有益菌能夠幫助狗狗將攝入體內的營養物質很好地加以利用,改善其生活質量,可以買些寵大益生源益生菌。平時可以這樣餵食,狗糧作為主食,偶爾給少量人的食物作為零食,一天補給一次腸道益生菌。

...

編後語:好啦~今天狗狗的健康飲食就介紹到這啦,各位家長們,你們學會了嗎?如果有更好的方法,也可以多來交流交流哦!更多的養狗知識熱點,歡迎關注本賬號「寵巴巴」,每天更新更全面的養狗知識,讓你變身養狗達人!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。