狗狗不能吃甜食,你知道嗎?

...

警花與警犬劇照

其實在沒看這部電視劇之前,小編我也不知道犬類竟然不能吃甜食這個常識。於是,在發現這個問題後,我特意上網查詢了狗狗為什麼不能吃甜食的原因,大致內容如下:

1.甜食中糖、脂肪比例較高,即使吃得不多,也能使狗狗攝入的能量與其他營養成分比例失調。另外,狗狗攝入的能量偏高,又不能被消耗而轉化成脂肪沉積在狗狗的體內,就會造成狗狗的肥胖症。

2.柔軟的甜食不利於鍛煉狗狗的牙齒,甜食碎屑又是細菌的良好培養基,更易促使細菌生長,從而導致狗狗的牙菌斑、蛀牙等牙齒疾病。

3.經常吃甜食的狗狗易患腸胃與口腔疾病。食用雪糕等過冷或過於油膩的甜食會引起狗狗嘔吐或腹瀉,引發腸炎;巧克力中含有一種叫可可鹼的物質,過多食用會引起狗狗中毒,導致心跳加快,肌肉震顫,甚至死亡。

...

拉布拉多

所以,為了我們的愛犬,我們不僅要在與它們的互動中給他們關愛,而且也要多加強自己的知識水平,了解更多關於狗狗的生活習慣及其動作所想表達的含義,讓它們健康成長。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。