狗狗不能吃的水果和蔬菜,你知道有幾個呢?

人們常說飲食要均衡,不僅人是這樣,狗狗也是要這樣的。儘管狗狗更加偏向於肉食,但是總的來說它們仍然是雜食性動物,所以除了肉類以外我們平時也可以餵食一些水果和蔬菜。不過不是全部水果蔬菜狗狗都能吃喔,下面小編帶你看看有哪些水果蔬菜是不能給狗狗餵食的!

...

一、水果篇

狗狗與我們有一個區別就是它們可以把吃到的肉食在體內合成維生素C,所以僅僅是為了補充維C的話,並不用餵食多少水果。不過水果中所含的不僅是VC,而且水果中的纖維素和水分都可以增強腸胃功能。但要注意的是並不是什麼說過都能拿來餵食狗狗,要有選擇性。

...

1、處於危險邊緣的水果:楊桃、櫻桃、奇異果、甘蔗等(可少量餵食)

楊桃、櫻桃和奇異果等含有的礦物質鈉、鉀比重較高,而鈉、鉀會給狗狗的腎臟帶來沉重的負擔。櫻桃還可能導致狗狗呼吸急促,心跳急促甚至休克。甘蔗的纖維質較粗,很難消化,容易阻塞小型犬的腸道,發生危險。

這些水果屬於危險邊緣的食物,偶爾少量進食是可以的,但不能長期或是大量地食用。另外,櫻桃和甘蔗的糖分比較高,如果進食太多,容易給狗狗帶來肥胖的危機,每次餵食一兩口就可以了。

...

2、有較大危險的水果:桃子、李子、荔枝、番石榴、芒果、雪梨等(去核少量餵食)

這些都是含有大果核的水果,所以要先把果核取下。桃子和李子的果肉不可過量,而種子是完全不能吃。因為多數瓜果類的種子含氰化物,可能導致狗狗下痢,嘔吐和下腹疼痛。另外,番石榴的籽容易使狗狗便秘。

除了果核過大容易造成危險之外,在餵食芒果時,狗狗經常會因為沾染到果汁而毛髮髒亂,細心的主人可以將芒果切成小塊狀,每次小量餵食,這樣既可以控制份量又可以保持狗狗毛髮的乾淨。

...

3、有很大危害的水果:葡萄、澳洲堅果、胡桃等(不能餵食)

這兩種水果都含有毒素,葡萄(葡萄乾)會破壞腎臟,澳洲堅果和胡桃會影響消化系統、神經系統和肌肉。狗狗的肌肉一旦受到影響,很容易造成癱瘓的嚴重後果。

...

4、比較適合狗狗吃的水果:蘋果、西瓜和香蕉。(可偶爾餵食,不宜頻繁)

這類水果在去核之後還是可以拿來餵食狗狗,而且也能為狗狗補充一些所需要的維生素。有的狗狗腸胃特別不好,特別是幼犬,吃了水果會有拉肚子的情況,如果是這樣就不要餵它吃水果了。無論什麼天氣,不宜給狗狗餵冰鎮的水果,對狗狗腸胃是不利,甚至引起急性腸胃炎。

...

二、蔬菜篇

狗狗適當的吃一些蔬菜是對狗的身體有好處的,吃蔬菜可以給狗狗補充各種維生素,對狗狗的營養均衡有着很大的好處,但是不是什麼蔬菜狗都可以狗狗亂吃的,有的蔬菜是不可以給狗狗吃的。

...

1、可以吃一些蔬菜:像胡蘿蔔、白菜、娃娃菜、黃瓜、西蘭花、南瓜、番薯等。

這些常見的蔬菜狗可以給狗狗吃,尤其是胡蘿蔔,生吃對狗狗補充維生素效果是很好的,但是不要整個胡蘿蔔給狗狗吃,整個給狗狗吃咬不碎的,大塊大塊的吞下去很難消化和吸收的,所以要攪碎了給狗狗吃,每頓餵一點,少量的喂,不要太過,吃太多也容易引起狗狗拉肚子,拉肚子。

...

2、不能吃的蔬菜:洋蔥,西紅柿,大蒜,蘑菇,土豆皮,豆芽等。

這些蔬菜是不可以給狗狗吃的,容易引起狗狗中毒或者引發其他的病症,所以還是不要隨便給狗狗吃蔬菜為好,尤其是在主人平時吃飯的時候不能隨便的給狗狗亂飲亂食。

...

結語:有些主人可能會說,我家狗狗吃了葡萄或者西紅柿都沒事啊,其實每一隻狗狗的極限都不同,所以吃完沒有異常。為了它的健康,還是不要冒險了!

可能以前不知道這些美味的水果和蔬菜時不利於狗狗的健康,但是現在我們了解這些之後,我們就要做個細心的主人,更好地關心我們的狗狗寶貝!

(對TA好一點,選擇天然糧,饞不膩天然狗糧,營養均衡,美毛祛淚痕!)

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。