狗狗不能吃的11種食物,你知道嗎?

如果你在養狗狗或者打算要養狗狗,這11種食物千萬別給狗狗吃,否則後果會很嚴重。

...

1,巧克力(致命):巧克力中的咖啡鹼對貓狗來說無異毒藥。它會使輸送至腦部的血液 流量減少,導致心臟病和其他有致命威脅的疾病。純度越高的巧克力咖啡鹼含量越高,對貓狗的危害也就越大。

2,葡萄/葡萄乾(致命):葡萄乾不論在哪個國家都是讓狗狗中毒的最常食物。狗狗 所吃下的葡萄或葡萄乾便會導致腎毒性(腎衰竭),若不治療的話,患犬會如此而死亡,所以絕對不可以餵狗狗吃(一粒都不可以)。

...

3,菇類(致命):家庭中的食用香菇,磨菇等對狗是無害的,但還是避免讓狗食用,以免狗狗吃習慣後外出到野外時因為吃的習慣而誤食有毒茹類。

4,蔥類(洋蔥或大蒜): 生或熟的蔥都含有二硫化物成分,對人體無害,對貓狗卻是不 吃剛好,一吃就多。這東西會造成它們的紅血球氧化,可能引發溶血性貧血。

...

5,肝臟:不用說,貓貓狗狗們都屬於「雞肝狂」一族,很多貓狗專用食品里都含有肝臟。吃 少量的肝臟並沒有什麼壞處,但過量可就不好了。因為肝臟含有高單位的維生素A,過多攝取可能會引起維生素A中毒或維生素A過多症。

6,骨頭:不要給狗兒餵容易咬碎的骨頭,如雞骨鴨骨。骨頭的碎片可能會刺破狗的喉嚨,或 劃傷嘴巴、食道、胃腸。如果一定要喂,最好先用壓力鍋將骨頭煮爛。

7,生雞蛋:雞蛋這東西還是煮熟了吃吧!生蛋白里那種叫做卵白素的蛋白質,會消耗維持貓狗肌肉結實毛皮閃亮的重要元素–維生素H。再說,生雞蛋也通常含有病菌。

...

8,生肉及家禽肉: 雖然野生的貓狗會獵食動物,但它們的免疫系統卻無法適應人工飼養出的家禽及肉類。最常見的2種毒素是家禽肉中的沙門氏菌及肉類中的芽孢桿菌。中毒的貓狗會沒有食慾,高燒、腹瀉、嘔吐甚至休克。

9,豬肉:豬肉內的脂肪球比其他肉類都大。多吃會阻塞狗兒的微血管。所以,像培根這樣的 美味,還是留給我們自己享受吧!

10,牛奶:很多狗兒都有乳糖不適症,如果你的狗兒喝了牛奶後出現了放屁、腹瀉、脫水或皮 膚發炎等症狀,馬上停止餵它牛奶。但你可以餵它沒有乳糖成分的牛奶,或者酸奶。

...

11,海鮮:會發生過敏反應。比如嘴周圍會紅腫,煩躁不安,瘙癢,過敏性丘疹等。另外,糖類、辛辣、酒精、土豆、高脂肪的東西都不能吃。

話說養狗狗還真的很麻煩,有沒有既省心又好吃的食物給狗狗餵養呢?當然有的,小編在此鄭重推薦伯納天純狗糧。伯納天純狗糧採用北美配方天然低敏糧,專為中大型幼犬設計,特別添加生命顆粒和野生蔓越莓。營養均衡、美毛健膚、強健骨骼、清新口氣等四大功效全面呵護愛寵健康。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。