狗狗不能吃的5類食物排行榜

...

養過狗的大家都知道每次我們在吃美食的時候我們養的寵物狗都是作出一副期待的表情有些甚至會裝可憐或者主動上前乞討!其實他們和人一樣,如果能夠一起分享食物,那它就會很高興,因為這樣它既能夠品嚐到了美食,還有被主人寵信的感覺,這個感覺棒急了。可是實際上作為寵物主不能無所顧忌的去給寵物隨便的分享自己的美食,應該狗狗的消化系統和人相比還是有一定方面的區別。就好比小編我住的上海來講很多跟人吃的寵物狗到年老之後都會得糖尿病這就是上海菜系裡面偏甜所以建議寵物主還是餵食專業的無谷糧給寵物,這樣才能好好呵護好我們的小寶貝!當然也可以適當的給狗狗吃點讓它開開葷不然狗生就沒有任何樂趣了。接下來小編就帶大家來看看哪些盡量不要給狗狗吃~

...

1.洋蔥和蔥:小編本人是很喜歡這種食材的每次吃火鍋或是炒菜都會加入一點提升香氣,但是洋蔥和蔥對於狗狗來說其實是有毒的狗狗的消化系統並不能處理這些有害物質就算是經過高溫的烹煮之後也沒辦法給寵物吸收,所以說以後在吃漢堡這種食物如果有洋蔥的話一定要切記不要給狗狗吃。當然可以自己給愛寵diy它的專屬漢堡那你的萌寵一定愛死你。

...

2.鹽分過多的食物:伴隨這現在菜系越來越多,大家對食物追求的口味也慢慢多樣化。現在已經不是過去那種能不吃夠吃的飽的年代而是在追求口味的享受。現在的普遍問題是大家的口味都偏重,但是對於寵物狗狗來說多鹽是一個不好事情。這樣會加大狗狗的身體負擔而且長期的話會對狗狗的視力和毛髮造成傷害。

...

3.冰激淋、奶油蛋糕:小編有時候會看到一些寵物主人給愛寵過生日或者夏天的時候餵食冰激凌給愛寵降暑,這邊給到的建議就是盡量別餵因為吃這種會很容易的讓你愛寵腹瀉如果引發問題那就得不償失了。聽說現在出現了專門可以給寵物吃的蛋糕和冰激凌但是聽說比人吃的還要貴如果鏟屎官們願意給愛寵破費的話可以去購買。

...

4.魚骨和雞骨:人們認為狗就是天生就愛吃骨頭其實事實不是這樣的請不要再餵這些了!因為狗習慣不嚼爛就咽到肚裡,這樣常常會造成嘔吐、腹瀉或便秘。魚骨和雞蛋還可能卡在喉嚨裡。可以給少量的豬骨或牛骨讓狗狗去啃。狗狗啃骨頭只是其愛好,吃骨頭並不一定能使狗的骨骸長得結實。特別是一些中小型犬,這類狗因為經過人類的長期馴養其實已經慢慢失去了老祖宗狼的野性這種俗稱的玩具犬類型的是不建議餵食。

...

5.巧克力:巧克力作為全國暢銷的甜食不僅僅是甜美的食物更加時愛情的象徵,巧克力作為一種高能量的食物還會運用在戰爭和運動賽事的補給,一些經常動腦的人也迷戀這種食物。但是位於狗狗來說巧克力作為一種巧克力含有的可可鹼會造成狗食物中毒,有數據顯示:1公斤重的狗吃下9克的純巧克力就有可能導致死亡。巧克力中毒會引起嘔吐下痢、尿頻不安、過度活躍、心跳呼吸加速甚至會因心血管功能喪失而最終導致死亡。

為了自己家的寶貝我們的鏟屎官一定要注意一下5種食物哦!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。