狗狗不能吃鹽誤導了多少人?

是烹飪中最常見的調料,是動物體正常新陳代謝的關鍵物質之一,也是許多食品中常用的一種添加劑。沒有任何味道的食物不要說狗狗了,人也不喜歡吃,然而在生活中有很多飼養狗狗的家長都會議論關於狗狗是否能吃鹽的問題,那麼今天就針對狗狗是否可以吃鹽以及狗狗食用過多鹽會出現哪些問題來做下詳細介紹

...

01狗狗到底能吃鹽嗎?

有人說狗狗不必吃鹽,其實這是一種錯誤的觀點。食鹽是維持動物生命活動必不可少的物質。它能維持動物機體內的電解質平衡,食鹽中不僅含有氯化鈉,少量碘、鈣及微量元素,而且食鹽還能對胃腸粘膜產生輕微的刺激,具有增加胃酸分泌和加強消化的作用。如果狗狗體內鹽分不足則會引起消化液分泌不足,胃酸濃度降低,導致疲勞、虛脫、食欲不振及神經功能衰退等症狀。

...

02狗狗吃多少鹽合適?

從營養學角度來說,每1kg體重的犬,每日鹽的攝取量以0.4~0.7mg為宜。如果說,按1kg體重每天所需要的狗糧為20g的話,一隻20kg的犬每天就需要吃掉400g的乾糧。換算得出,其需要食鹽量約為5g左右為宜。由此可知,我們在給狗狗自製餐食時,食物中食鹽佔比要達到1.4%,才能維持狗狗的正常生理需求。如果您是用狗糧飼餵的話,那就不須補鹽了,因為生產廠商已在狗糧中添加了合理的鹽分。

...

03狗狗吃鹽過量會怎樣?

①長期餵食太鹹的食物,會對狗狗的胃和腎臟造成損傷,影響健康。

②過量攝取鹽分可能引起狗狗皮膚病。

③食鹽過量但補水不足時,會引起狗狗食鹽中毒。

④體內鹽分過多會導致狗狗飲水過量,引起下痢、腎炎及高血壓等病症。

治療

對於食鹽中毒的狗狗應立即停止餵食含鹽食物。對於輕度中毒的狗,可給清水或灌服適量溫水、5%的糖水、甘草水或綠豆湯。

但是在急性中毒期間,要注意防止食鹽的吸收擴散,使病情惡化,較好的辦法是催吐、洗胃。然後用植物油或液體石蠟油導瀉,以減少氯化鈉吸收,促使其排出。但是禁止使用硫酸鈉和人工鹽導瀉,以防止血鈉升高,加重病情。

...

所以,狗狗餵食的過程中,主人要掌握好狗狗攝取鹽含量的尺度,做到恰當適中,才是對狗狗最好的呵護!

看往期《四喜課堂》,請關注四喜和丸子公眾號。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。