狗狗不能喝牛奶,那可以吃奶​​酪嗎?

很多寵物的主人因為了解了不能給狗狗餵食牛奶後,對是否可以給寵物餵食奶酪也產生了疑問,

奶酪的種類有很多種,首先我們先統一一個概念,在這裡我們所說的奶酪統一是指“乾酪奶酪”,乾酪是一種發酵的牛奶製品,其性質與常見的牛奶有相似之處,都是通過發酵過程來製作的,含有豐富的乳酸菌,但是奶酪的濃度比酸奶更高,近似固體食物,營養價值也因此更加豐富。

...

每公斤奶酪製品都是由10公斤的牛奶濃縮而成,含有豐富的蛋白質、鈣、脂肪、磷和維生素等營養成分,是純天然的食品。就工藝而言,奶酪是發酵的牛奶,就營養而言,奶酪是濃縮的牛奶。

但奶酪不同,最為關鍵的是奶酪生產中,大多數乳糖隨著乳清排出,餘下的也都是通過發酵作用成了乳酸,因此奶酪中乳糖含量一般為0.5%~0.8%,根據觀察,因為牛奶導致的乳糖不耐受症狀普遍,但因為奶酪引發的乳糖不耐受並不多見。

...

看了上面的講解,我們知道了乾酪奶酪可以餵食寵物以外,現在為寵物專業設計的寵物奶酪食品業也在應用而生,它們基本都是由奶酪、乳製品、食鹽、乳酸菌幾種原料成分組成的,這類給寵物設計的奶酪食品同樣乳糖的含量也非常低,一般普遍小於1%,因此我們得出結論只要是低乳糖含量的的奶酪食品是完全可以給寵物餵食的。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。