狗狗为什么喜欢睡主人床

你知道吗?

...

为什么狗喜欢睡主人的床呢

许多主人都遇到过狗狗请求同床的情况吧,小型犬有时候是最容易成功的。谁让它们长的和娃娃似得。我作为一只单身狗,真的好羡慕。如果是大狗,就比较头疼了。为什么狗会那么渴望与饲主亲密的共度夜晚呢?

答案是,狗在许多方面还没有脱离幼犬的阶段。因为狗狗将主人看成虚拟的父母,就算是成犬也是一样,想要窝在“母亲”身旁在自然不过了。再次脉络中,“母亲”不见得一定是女性。如果狗比较亲近家中的男性,他就会变成代理母亲,成为狗狗睡觉时想要触碰的对象。无论如何,这都会给婚姻和家庭生活带来不便,甚至吵架,离婚。

就算通过严格训练不让家犬上床,它还是很想尽可能的靠近它的“伙伴”睡觉。在野生状态下,幼狼离开巢穴后,理所当然会喜欢彼此靠在一起睡觉。只有被打败并从族群中驱逐出去的狼才会离开群体一段距离远的地方睡觉。由此可见,晚上被主人关在家外面的狗,一定会觉得自己就像操刀领养族群驱逐。如果外面有一群看门狗,这当然不成问题,因为他们会彼此为伴。但是如果是与人类家庭住在一起的单独宠物狗,它将无法理解为什么到了睡觉时间比唯恐不及的避开它,而且被迫与人类伙伴隔离。大多数家庭终究还是找出了自己的折中方案,让狗狗可以尽可能靠近卧房睡觉,又不会变成就寝时的讨厌鬼。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。