狗狗什麼時候開始吃成犬糧比較好?

成犬與幼犬的狗糧什麼時候給狗狗吃合適,這是許多狗爸狗媽都會忽視的問題,幼犬與成犬的狗糧要區分開,忽視這些問題對狗狗生長發育是不利的,接下來我們來看看怎麼區分狗狗吃兩種狗糧的時機。

...

1、狗狗什麼時候可以吃成犬糧?

剛出生的幼犬主要是哺乳來獲取身體成長所需要的營養,隨著寵物狗慢慢長大,它的飲食也要發生改變。1-2月齡的幼犬就要正常的斷奶,然後選擇專業的幼犬狗糧餵養。隨著狗狗慢慢長大,到了一定的時間就要為它更換成專業的成犬狗糧。

一般來說,健康、正常的狗狗在8月齡以後,就可以開始吃成犬狗糧了。當然,要等到狗狗完全成年可能需要到1-2歲左右。然而根據狗狗成長的情況,在它8月齡左右的時候,就可以慢慢開始嘗試給它吃一些成犬狗糧了。

...

一般來說以8個月為界,如果是小型犬可以1歲再換成犬糧,而大型犬可以8個月左右就慢慢按比例,每天給它添加一些成犬糧,直到1歲再全部換成成犬糧。另外大型犬的發育可不能馬虎,在成年期要注意補鈣,幫助骨骼和關節的發育,否則成年後很容易落下病根,缺鈣初期是狗狗會食慾減退,消化不良,異嗜,逐漸消瘦,生長緩慢,最後的症狀是關節腫脹,變形,成O型腿或X腿,發生跛行或臥地不起。

在狗狗發育期間,可以補充些微量元素片、鈣片、維生素等等,可以適當餵食些寵大速溶鈣維素,能同時補充多種寵物鈣、12種微量元素和8種維生素,對狗狗營養還是比較均衡的,維生素和微量元素,也有助於狗狗的毛髮生長靚麗。

...

2、成犬糧和幼犬糧不能亂餵

年幼的寵物狗和成年犬,在成長上的需求是不一樣的,要想保證狗狗能健康的成長,就要根據狗狗的身體情況來合理的為它選擇食物。幼犬不能吃成犬糧,因為幼犬腸胃功能不完善,不能很好的消化吸收成犬糧。

同樣成年狗狗不能吃幼犬糧,也是因為幼犬狗糧不能更好的滿足成犬的成長需求,如果狗狗成年了,還一直吃幼犬糧,那狗狗的營養肯定跟不上。

所以,按照狗狗的實際年齡和成長需求,科學合理的為它選擇狗糧,這才是最主要的。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。