狗狗便便時喜歡朝南北方向,迷路了可以當指南針用!

...

沒養狗之前,如果在野外迷失了方向,可以利用天上的星星或是日出日落的方向來辨別方位。

但是如果你有一條愛犬,再出現這樣的情況,就好辦多了。

因為最近有一個關於狗狗大便習性的研究報告顯示,它是可以幫你找出方向的。很神奇有木有?

...

狗狗便便的時候喜歡南北向

身為狗狗的主人,大家應該都知道,它們在便便之前會轉圈圈,找到一個喜歡的位置才會釋放;而根據捷克和德國的研究團隊的調查,發現狗狗轉完圈後,大部分都會朝向南/北方向嗯便便!

這個習性和地球的磁場有關

研究團隊花了兩年的時間,仔細追蹤且觀察記錄了37種不同犬種、70隻狗狗的大小便情況,以及吃飯和休息的情況。

結果發現,如果將狗狗上廁所的時間和地球的磁場活動時間對照起來,竟然得出驚人的結論。

那就是,如果狗狗在地球磁場穩定時便便的話,大部份的狗狗都會自然地朝向南/北方向,儘量避開東/西方向;而如果是地球磁場較不穩定的時候上廁所就不會有這種情況出現。

...

動物具有磁場方向感,很神秘

許多動物都擁有磁場方向感(Magnetoception),它們能感知地球的磁場方向、磁力強弱,哺乳類中較有名的比如像蝙蝠、狐狸、鹿等等,都有這樣的磁場方向感。

這項研究中也指出,在白天時地球磁場只有20%是穩定的,這也是該研究實施過程中遇到的困難之處。

便便時朝向南北的原因仍然不明

雖然現在咱們知道了狗狗在便便時會朝向南北是因為地球磁場的關係,但到底為什麼要這麼做卻仍是未知的謎團。

目前專家只能推測,或許這樣它們覺得這樣上起大號來覺得比較安全、舒服吧。

...

下次大家陪家中的汪星人出門便便時,不妨也觀察一下它們的便便方位吧~

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。