狗狗到底能不能跟主人的睡床上?

...

問:狗狗到底能不能上我的床?

答:當然不行 我一般都睡地下 床給他留著

很多的狗友都會問一個問題,狗狗到底能不能跟人一起睡。如果能睡,有什麼危害?。如果不能睡,為什麼呢?心中肯定一直有個疑慮。

首先派特先搞清楚的是:是狗想睡你,還是你想睡狗?

如果搞清楚了誰想睡誰的話,而且都在雙方都同意的情況下,那派特就掰扯掰扯,到底能不能睡?

01▼

如果你想睡狗

總聽到別人勸說不要跟狗狗一起睡,讓狗狗狗上床很不衛生,而且會有寄生蟲、細菌等,但是沒有一個能說出個所以然來。

醫學研究的結論是:

和狗狗一起睡覺並沒發現什麼害處,例如人狗共患的傳染病 ‘大腸桿菌’,經專家研究表明,大腸桿菌雖然會在人狗之間傳播,但是大腸桿菌對人狗都沒有什麼影響。

只不過大腸桿菌會變異,變異出來一些相對抗生素具有抗藥性的大腸桿菌,而人的身體內比較容易生產出這樣具有抗藥性的菌,然後把這個菌傳播給狗狗

數據顯示:

來自美國 Scottsdale 的睡眠醫學中心實驗發現,56%的飼主會在睡覺時,將床或是臥室分享給寵物。其中的41%的成員表示,有寵物的陪伴整晚睡得更好,不僅能輕鬆釋放能量、更能帶來安全感。僅有20%的飼主會被寵物吵醒。

數據顯示,相較於一個人單獨入睡,在周遭有寵物的環境下睡眠,會提供睡眠者更加放鬆與安全。所以,盡可以放心大膽地抱著你家狗子睡覺!

...

02▼

為什麼狗想睡你

狗在許多方面都終身停留在幼犬階段,即使是成年狗,它們也會把自己的主人看作是偽父母;所以,很自然地,你就成為了它們的母親,它們想蜷縮在「母親」身邊,就會喜歡和你一起睡床褥。

而即使是受過嚴格訓練的狗狗,睡覺時也仍會儘可能地挨近自己的「群體」,這裏的「群體」指的是在野生的環境裏當幾隻幼犬被留在狗巢里時,它們會本能地相互擠在一起睡覺,只有遭到驅逐的成員才會遠離狗群獨自睡覺。

...

03▼

如果雙方都願意在一起

狗狗進不進被窩主要在於主人,主要取決於家長的決定,但是如果一定要的話,還是要注意一些問題的比如下面這幾點:

1、如果是任其相互矛盾的狗狗每天都在泥里打滾滾,每天都在外面「風吹日曬」,那我想就算了吧,便是那樣很容易被皮膚病感染,必須要保證狗狗是乾乾乾淨淨的,還要定期洗澡、驅蟲、打疫苗,這樣是對狗狗健康的保證。

2、人的汗對狗狗的皮膚不好,棉被中有塵滿,最好身體洗乾和棉被要定時洗、曬,平時要保持乾燥。不然狗狗易得皮膚病。

3、假設你養的是身材嬌小的玩具貴賓,亦或者是雪納瑞這樣的小型犬也就算了,有時它們賣個萌,執意要和你同睡,可能你也就這樣容忍了;但如果是一隻雪橇犬,亦或是換毛期的黃金獵犬,它也想和你同睡,好的,估計一覺起來不是你在床底,就是身上多了層狗毛毯子。

...

如果是狗狗主人真不想讓狗睡在床上,可以讓它睡在床邊,或儘可能靠近臥室的地方。

這樣,狗狗就會睡得更安心寫,也能免於在每天夜裏蒙受過多的「精神創傷」,又能拉進狗與主人之間的感情。

PS:每一個人養寵的方式不同、衛生防疫措施不一樣,所用同樣的行為導致結果是不一樣的。

適時為狗狗打疫苗、體內外除蟲等,全量保護狗狗的健康,這同時也保證了我們自己的健康

不定期發佈寵物小知識/小趣事/小萌圖(關注收藏我喔)

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。