狗狗可以吃剩飯剩菜嗎?

很多狗狗總喜歡在主人吃飯的時候圍桌,討餐桌上的食品。很多主人都不忍心都會給它吃的,甚至把自己吃完的剩飯剩菜都拿去給狗狗餵食,這種做法非常不科學而不健康,下面小編給大家說說這些食品對狗狗有什麼影響呢?

...

1、營養變化大:家庭的剩飯剩菜是人吃剩的,其中營養成分幾乎天天發生變化,不容易掌握狗狗的營養攝入量,難以進行人工控制,以使狗狗達到營養平衡。

...

2、營養不均衡:家庭里的剩飯剩菜營養不夠全面,給狗狗餵食吃剩的飯菜很難滿足犬的營養需要。大多數剩飯剩菜中碳水化合物、脂肪的比例過高,而蛋白質、維生素和礦物質的比例較低,容易引起犬的肥胖、貧血和骨質疏鬆等疾病。

...

3、口腔問題:給狗狗吃剩飯很容易引起狗狗的口腔問題,我們所食用的食物,都是偏軟一些的,食物殘渣很容易附著在狗狗的牙齒表面或者縫隙,如果又不是經常的給狗狗清潔口腔,很同意引起狗狗牙齒結石,口臭等一系列問題!

...

4、鹽分過高:剩飯剩菜中往往鹽分過高,而狗狗對食鹽的需求量較低,狗狗的食物應比較清淡,如果攝入過多的鹽,則對狗狗的身體健康產生不利影響,易發生嗜飲、腹瀉、毛髮脫落和腎炎等疾病。

...

5、容易挑食:其實狗狗的味覺並不發達,比起食物的味道它們更注重口感。吃慣了主人燒的飯菜,狗狗很容易就會對「淡而無味」的狗糧失去興趣,到時若是再想將其改正過來,就需要花費相當大的精力。

...

為什麼要選擇狗糧?

目前的專用狗糧是按照狗的營養要求,專為狗研製的全營養食品,因此每天餵專用狗糧是非常正確的做法,如果餵專用狗糧之外再給狗添加其他食物,那倒可能造成營養成分不平衡,對此應該注意。

...

1、營養全面:正規廠家的狗糧都是由專業的寵物營養師根據狗的自身生理營養需求而設計的,這裏所說的營養全面並非指狗糧的蛋白質和脂肪含量如何豐富,而是說狗糧中所含有的蛋白質、脂肪、碳水化合物、礦物質、維生素及微量元素的配比合理。提高免疫力的營養物質,可以大大提高寵物狗的抗病能力,不容易生病,延長寵物狗的壽命。

...

2、糞便相對穩定:以狗糧為主食,配以少量的水果及零食,食物相對穩定,不易引起腹瀉。狗糧中配以適量的粗纖維及灰分,能有效促進消化道蠕動,使犬大便通暢,在一定程度上起到預防肛門腺炎的作用。

...

3、牙齒健康:狗糧經過膨化處理,鬆脆但又有一定的硬度,有一定的清潔及鍛煉牙齒的作用。不吃狗糧的犬在中老年階段牙結石和掉牙的情況會遠遠高於吃狗糧的犬。

...

4、選擇合適的狗糧:是不是越愛吃的狗糧就越好呢?並不是,有些狗糧為了適口性,大部分商品糧在狗糧裏面加入很多的添加劑,調味料,鹽分高和油量大,這些都是對狗狗身體造成負面影響,所以寵主要從健康出發,有目的性地挑選一些優質的天然糧,推薦饞不膩天然狗糧!

...

結語:很多寵主都會說,我家狗狗沒那麼嬌氣,也沒問題。短時間確實是沒有問題,時間長了,或者等狗狗老了,問題就慢慢呈現,在「好」與「更好」你會怎麼去選擇呢?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。