狗狗可以吃李子嗎 狗狗吃什麼水果好

在生活中很多人養狗狗,會給狗狗吃一些水果,那狗狗可以吃李子嗎?李子的營養價值高,狗狗是可以吃李子的。下面讓我們具體來看看狗狗吃什麼水果好以及狗狗不能吃什麼水果吧!

...

狗狗可以吃李子嗎

可以給狗狗適量吃一些李子,不過吃之前一定要先把核先去掉,因為多數瓜果類的種子含氰化物,可能導致狗狗下痢,嘔吐和下腹疼痛。

除了李子外,桃子、荔枝、番石榴、芒果、雪梨等,這些都是含有大果核的水果,果核里含有有毒物質,狗狗嚼碎會使有毒物質溶解在胃液里,有可能導致狗狗中毒,所以如果要餵食吃必須先把果核去除。

...

狗狗吃什麼水果好

1、香蕉

香蕉含蔗糖促進腸道中益菌比菲德氏菌增加,幫助腸道蠕動,特別推件給便秘或容易拉肚子的狗狗。

2、蘋果

蘋果含豐富食物纖維,果膠對體內排除毒素有功效。注意含有許多糖分,不宜食用過量。

3、酪梨

酪梨含大量蛋白質&維生素e,還有脂質。脂質中的不飽和脂肪酸能幫助狗狗毛髮皮膚保持光澤美麗。有過敏狀況狗狗非常建議食用。

4、西瓜

西瓜能補充水分消暑,不過吃了狗狗會一直跑廁所尿尿。西瓜子不消化,會出現在便便里。須注意不宜食用太多,西瓜甜份高。

5、橘子、柚子

含豐富維他命c,補充體力,也很幫助消化,便秘狗狗可食用,但一樣不宜食用太多。

現在正是李子上市的季節,李子含有豐富的維生素、膳食纖維以及其他營養物質,具有很好的食用價值。下面我們來看看狗狗可以吃李子嗎,狗狗吃什麼水果好以及狗狗不能吃什麼水果。

...

狗狗不能吃什麼水果

甘蔗:甜份相當高!不推薦!

草莓:甜份高,不好!草莓農藥多,不建議。

芭樂、番石榴:不推薦,因為吃了反而會便秘。

榴槤:吃了會肥。

梨:果肉,果皮和花都有毒,會導致呼吸困難和胸腔下腹或心臟積水。

櫻桃:導致呼吸急促,休克,口腔炎,心跳急促。

洋菇:導致急性腸胃反應,肝臟和腎臟損傷,下腹痛,反胃噁心,嘔唾液。

葡萄、葡萄乾、梅子:腎衰竭,嚴重嘔吐,下痢。

狗狗吃水果注意事項

1、控制水果的量

一定不要給狗狗太多水果,一下子給狗很多水果是很容易引起狗狗拉肚子的,任何一種水果都是。

2、乾果也少吃

花生、栗子這種吃起來很香但是又容易嚼爛的乾果,也要控制狗狗的食用量,一次吃太多也會引起消化不良。

3、不要給狗狗吃水果的籽或是核

籽多或是核大的水果如果不能把水果的籽兒和核去除,就不要給狗狗吃。因為狗狗是不可能把這些籽或是核給嚼碎的。水果的籽或是核狗狗是絕對不能吃的。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。