狗狗可以吃鹽嗎?資深愛狗人士來告訴你真相

...

狗狗能不能吃鹽,這個問題狗狗主人們很關心。狗狗嗅覺靈敏,味覺相對遲鈍,但並不代表狗狗沒有味覺。狗狗可以吃鹽嗎?有十年養狗經驗的人來告訴你事情的真相。

...

一、我們可愛的狗狗需要吃鹽嗎?

每個狗狗對食物的要求都不一樣,因為狗狗自身身體有很大的差異。當我們家裏養了狗狗,我們就要為狗狗的飲食做好合理的搭配,這樣才能保證我們的狗狗身體棒棒!我們都知道鹽對狗狗身體的傷害很大,但狗狗一定要吃鹽巴,這是為什麼呢?

我們都知道鹽對我們的身體是不可缺少的,對狗狗也同樣如此。鹽中含有鎂、鈣等元素,如果狗狗缺少這些元素,就會體力下降,渾身無力,毛髮也會缺少光彩。但狗狗也不能吃太多的鹽,這對狗狗的肝臟是很大的負擔,會傷害狗狗的肝臟。所以說,我們一定要對我們的狗狗嚴格一點,這是對它們的愛護。

...

二、我們的狗狗吃鹽太多會有什麼後果?

狗狗吃太多的鹽,容易得皮膚病。一旦發現狗狗皮膚出現問題,一定要及時帶狗狗去看醫生,皮膚病要早發現早治療。狗狗鹽吃多了,但水喝少了,就會引起中毒,狗狗一定要適當多喝一點水。狗狗吃鹽吃多了會出現挑食,脫髮,腎臟心臟疾病、高血壓等問題。總而言之,狗狗一定要吃點鹽,量多少,一般是這樣計算的。通常含水分10%的乾狗糧中,食鹽的要求量應有1%以上。1隻25公斤的狗狗,每天至少需要鹽500毫克。

...

三、我們的狗狗食鹽中毒怎麼辦?

對於食鹽中毒的狗寶寶,我們要及時給它多次分批少量飲用白水,降低狗狗胃裏的鹽的濃度。切記不要給狗狗一次性喝太多的水,這樣會加重狗狗胃部負擔,引起腹瀉。如果狗狗的病情有所好轉,我們可以餵狗狗一點腸腸得益,幫助狗狗恢復健康。

...

四、我們需要額外在狗狗的食物里添加鹽嗎?

如果給我們的狗狗餵狗糧,就不需要在食物里添加鹽了,因為狗狗的狗糧里有鹽分。如果我們自己給狗狗做食物,就看狗狗吃肉多不多了,如果肉肉比較多,就不用再添加鹽了,因為肉肉里有鹽分。如果很少給狗狗吃肉,就可以按上面文章提到的量給狗寶寶添加鹽分。

...

五、總而言之,狗狗是可以吃鹽的。但是一定要控制量。這樣對狗狗的健康有益。如果鹽中毒,一定要及時幫狗狗恢復。希望我們的狗寶寶越來越健康,越來越可愛。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。