狗狗吃土的5個原因

狗與自然科學院

提供 國際獸醫組織 & 權威的營養與飲食方案

原創文章,禁止任何形式的轉載!

...

狗狗們總是著迷於不可思議的事情……

讓我們看看,在那裡是垃圾。當然,還有其他狗的尿和糞便,這就是會被一些狗狗吃掉的--「泥土」。

W Jean Dodds DVM提到:「有人說,它反映了一個潛在的行為問題……」這種行為被認為是反應微量元素或者是維他命缺乏症,胃部不適或者是過敏。如果它們過度吃土,請把你的寵物給寵物醫生,讓他們幫助你檢查寵物並平衡它們的飲食。

顯然,有很多種理由解釋為什麼你的狗嗜好吃土。讓我們一起來看看這種可能性……

壞了的食物

你的狗吃土,實際上可能是在尋找某種微量元素,維他命或是益生菌。商品狗糧和不平衡的飲食是導致這個問題的原因。

異食癖被定義為狗吃除了食物以外的東西,例如:吃土是一個典型的異食癖。這通常發生在狗的體內礦物質缺乏或患有營養缺乏或不平衡。Carol Osborne–DVM

獸醫Osborne談到:「狗自然本能的傾向於幫助它們更好的生存,這是不可忽視的。如果它瘋狂的吃土超過2天,請考慮聯繫獸醫改並變它現有的飲食結構。」

Laurie S Coger DVM, CVCP說,當他看到狗吃土,多發在不合理的家庭餵養中。

多發於沒有吃食骨頭,多發於經常吃煮熟的肉類和骨頭。Coger說:狗尋找自己失去的礦物質,維他命和微量元素當沒有吃到生的骨頭時。它通常可以通過飲食被迅速改善,這關鍵在於鼓勵通過生食餵養,而並非是熟食。

慢性健康問題

對維生素和礦物質的搜索也可以是一個跡象,有可能你的狗患有慢性疾病,如炎症性腸病、甲狀腺功能減退症。

腸炎會導致出血或者是潰瘍從而引起貧血,狗吃土是因為試圖獲取礦物元素,維他命和其他微量元素以對抗貧血。甲狀腺激素幫助刺激骨髓製造紅血球,當甲狀腺功能衰退會使紅血球製造減少,早造成貧血。

其他問題也可以引發貧血,包括出血腫瘤、寄生蟲、潰瘍和慢性腎臟病。

Morgan說:「內部寄生蟲如鉤蟲引起貧血。他們實際上是附著在腸壁和吸血。其他腸道寄生蟲引起的減少營養物質的吸收。體外寄生蟲如跳蚤、蜱吸血,從而導致貧血。

胃部不適

「吃土」聽起來很奇怪,但事實上一些粘土可以用來舒緩消化問題,幫助寄生蟲和解毒。

或許是我們的狗企圖通過吃土來舒緩或者解毒消化道的問題,很可能是這樣的。

Coger說:「泥土可以作為溫和磨料的磨砂清潔腸道內。可以刺激腸道收縮,促進食物更快的消化排出……」

美味的泥土

一個不太嚴重的問題,是你的狗追求美味的東西,例如:培根,漢堡或燒烤油脂……

Morgan說:如果一隻狗吃土,主人應該檢查這個區域是否有狗想要得到的東西,例如,狗會在特定的區域吃土,如燒烤架下面……

行為問題

人們在有壓力和無聊的時候會表現出奇怪的行為,狗也不例外。

一隻狗一整天被困在家裡……

它可能會找一種方式來娛樂自己,也許是通過吃土。

一些狗,尤其是小狗或者幼犬吃土完全出自於無聊,需要多帶他們出去散步遊戲和參加社交。

像人類一樣,狗也有強迫症,一隻狗的強迫症可能開始於對於吃土的痴迷,如果你懷疑它有類似問題,請聯繫你的獸醫。

我們要做什麼

泥土中含有寄生蟲,毒素和農藥,今天我們的環境骯髒不堪,避免內部有害健康問題和消化不良,不要讓你的狗吃泥土。

如果吃土基於狗的無聊,請多花時間陪伴它。如果有更嚴重的行為問題,請諮詢你的獸醫。

現在,如果是因為食物造成的,那麼我們需要改變當前的飲食。

請讓你的狗遠離商業狗糧和人們加工過的食物

– Peter Dobias 獸醫醫學博士

Coger談到,生骨肉餵養可以停止狗的這種吃土行為。

Coger說:我的首選營養骨是雞脖子,雞背、鴨脖子、雞大腿或宿舍,和雞翅膀。狗的大小將決定哪些是合適的。休閒咀嚼我推薦牛排。

----------

微信號:gouyuziran,免費提供專業級營養餵養指導方案

狗與自然科學院,提供 國際獸醫組織 & 真正權威的營養與飲食方案。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。