狗狗吃草後嘔吐是什麼原因,狗狗老是吃草怎麼回事

...

一、狗狗一般都會吃草的主要原因:

1. 野生犬類例如狼和狐狸會獵食小動物,這些小動物通常都是草食性的,所以當野生犬類在吃下這些小動物時,也就吃下這些動物腸內的大量草和植物。

2. 一般研究已知狗狗會吃某些種類的漿果和植物。

3. 有些狗狗就是愛吃草或某類的植物,像比格就會比主人先找到覆盆子而大快朵頤一番。 所以狗狗會吃草,實際上這是他們一部份的食物。

...

二、吃草後的嘔吐:

狗狗吃草後多半會嘔吐,到底是因為他們像貓一樣,為了吐出吃下去的毛,才去吃草,還是因為吃了草才會嘔吐呢?其實,這個問題到現在也沒有定論,不過,好像有些狗狗確實存在胃不舒服時才去找草吃。

對於吃草後嘔吐的狗狗,可以餵一點寵大益生源,幫助狗狗調節腸道,止吐止瀉,並停食12小時,讓狗狗的腸道得到休息,相信很快就能恢復的。

三、吃草是狗狗正常的行為:

一般來說,吃草是狗狗一個基本且正常的行為,除非它吃了過量的草,不然不必太擔心。狗狗吃草是天生的本能 。

主要的原因有二: 一是為了治病 ,因為狗狗的體質本身有自行合成維他命C的功能 ,所以狗狗不需額外涉取維他命C, 但也有時候狗狗的這種功能會失效, 因為這種功能的喪失, 無法自行製造維他命C, 那會使他們對抗病毒的勉疫力降低,所以會去吃草來補充維他命C,

另外,當狗狗身體不舒服的時候,也會去找含有水楊酸的植物根部來吃 ,水楊酸也是我們製造阿斯匹淋的原料。

...

第二個原因就是好吃, 野生的犬狼狐類即使沒有病也會去吃些好吃的植物果食,特別是低矮又甜美的果食。

而現在家養的狗狗去吃草並不一定是健康上出了問題,大多數是因為狗狗為了滿足口腹之慾,它們只要是有味道的東西幾乎都會往肚子裡吞,原因是狗狗用鼻子和嘴巴來探索世界,草對它們散發著香氣,有帶勁的口感,又隨處可得,為什麼不嘗嘗呢?在遠古時期,狗狗沒機會享受精心準備的美食,必須在雜草、植物的根、莖之中翻找目標。

...

狗狗有時候也會喜歡某些綠色食品,畢竟它們是雜食動物,吃草是狗狗的營養需要。雖然狗糧已經提供了全面的營養,狗狗還是本能地喜歡定期來點青草「沙拉」。有些很少吃草的狗狗,也會在感覺不舒服的時候嚼嚼草葉,似乎青草含有某種催吐的物質。

...

對狗狗來說,草本身不會傷害狗狗,但草叢中的污垢或化學物質很危險。 如果青草異常的碧綠,多半是使用了某種化學藥劑,一定要讓狗狗躲開。 一些獸醫認為,愛吃草的狗狗需要在食物中增加纖維的含量,建議餵一些與肉類攙雜的蔬菜。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。