狗狗各種肢體語言的含義是什麼?

現在養狗的人越來越多,了解狗狗的肢體語言、明白它要表達的意思和需求,才能讓狗狗信賴主人並且完成對狗狗的管教。下面一些狗狗的肢體語言,會讓主人明白它想表達什麼意思。

1 高興

...

狗的尾巴向上大幅度來回擺動,說明它看見你很高興。

2 疑惑

...

當狗聽到不理解的聲音時,它會把頭側起來,歪著腦袋看,一臉疑惑的表情。

3 自信

...

狗昂首挺胸,頭微微向前探出,表達的是「我很強大」的意思。

4 玩耍

...

如果狗向你點頭,身子不斷地彎起來,這是它邀請你一起玩耍的信號。

5 抓癢

...

狗躺在地上,肚皮朝向你,就是央求你給它抓痒痒。

6 認錯

...

主人大聲斥責狗時,它就會縮頭縮尾,眼睛望著地面,耳朵向後垂下,而且把尾巴夾在兩腿之間,一副誠懇的樣子。這是表示「我知道錯了」的意思。

7 無聊

...

狗趴下來,把頭枕在前腳上,眼皮下垂,一副無精打采的模樣,有時還會發出「嗚嗚」的聲音,表明它此時得不到關愛而無聊難過。不過如果它的眼睛是半張開,一副睡眼惺忪的樣子,就表明「我很滿意了,現在休息了」。

8 哀求

...

當狗猛撲向你,用舌頭舔你時,表明它想要你手裏的東西。

9 排斥

...

當狗堅挺地站立著,耳朵和尾巴都豎起來,眼睛緊緊盯著對方,說明狗很排斥對方,不歡迎對方。

10 害怕

...

狗身上的毛髮全豎起,達到讓身體比實際大許多的效果,這是表明狗現在很害怕。

11 依賴

...

有些狗膽子小,很依賴主人,看到其它狗靠近就開始扒主人的腿要求抱抱,也是它害怕的表現。

12 緊張

...

狗的腿繃緊並張開,身體稍稍向前壓低,這是它幹勁十足的一種反應。如果抬起一隻前腿,也是感到緊張和不安的一種信號。

13 歡迎

...

主人回來,狗在地上伸懶腰,隨後跳躍,這是在向主人表示「歡迎回來」的意思。

想要了解更多狗狗相關的訊息嗎?

請繼續關注《犬客》頭條號,我們不只會發一些趣聞的內容,還有健康和醫療方面的內容,還有就是我們拿手的訓練了,快來看看怎麼用最有效的方法訓練吧!

Trainkr犬客

致力研究人與寵物的溝通、相處方式

傳遞適合互聯網時代的訓練模式

Trainkr犬客

可以讓人們與寵物有更好、更快樂的生活!

一個狗與主人的移動貼身私教!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。